花より男子
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

4.5 評価:4.5 8,010件
評価5 63% 5,074
評価4 25% 2,041
評価3 9% 729
評価2 2% 127
評価1 0% 39
4,731 - 4,740件目/全5,074件

面白い!

アニメ化や映画化もされたこの作品!
    続編も放送を開始するというので、また読み始めました!
    やっぱりつくしと道明寺のカップルは最高です!
    一途にお互いを想い合い、最後には身分を越えて結ばれる、そんな王道のストーリーですが、キャラクターがそれぞれ魅力的で共感できました!
    世代を問わず楽しめると作品だと思います!

つくしとF4

ネタバレ レビューを表示する

最高です。この本はずっと好きでした。絵もだんだん上手になってくるので、最初はうーん…だったけど、ストーリーが面白いのであんまり気にならない感じでした。こんな女の子になりたいなーと。心からそう思います。まっすぐで、負けず嫌いで、正義感強くて、曲がったことが大嫌いな、つくし。こんな同級生がいたら本当に友達になりたい!

by 匿名希望

懐かしくてついつい読んでしまいまた!!!ドラマもおもしろかったけど、やっぱりマンガの方がいいですね!!!前は単行本を持っていたけど、手放してしまったのでまた読めてよかったです!!!ただ読んでいてあたまのなかでループするのは、小栗旬ではなくおばたのお兄さんのまーーきのっ!!でしたが。。。おもしろかったです。

懐かしい

今続編みたいなんやってるけど、やっぱり花より男子はF4で道明寺で花沢類で牧野つくしだよ。なぜ、どうして、そして、がちゃんと描かれてるし、好きな人の事を一生懸命に想う気持ちが溢れ出てて今でも大好きな大好きな漫画です(*^^*)

大好きな漫画

ドラマもすごく人気でしたが、漫画も負けていません!とにかく普通すぎるけど中身がまっすぐなつくしとありえないほどのお金持ちたちという設定。性格が曲がっているお金持ちたちがつくしにより、更正されていく姿が面白くてたまりません。36巻と長いですが、待ったから飽きずによめます。そして久しぶりに読み返しても面白い名漫画です。

大好きで

漫画もドラマも映画も全部見るくらい好きな作品です。今回、花のち晴れドラマ化、で懐かしくなって再読。やっぱりキャラクターが全員魅力的で、みんな応援したくなる~。昔は花沢類派でしたが、改めて読むと道明寺のひたむきさに胸キュン!あれだけまっすぐにこられたらイチコロだなぁ、、笑。脇役で好きだったのは天草くんです。

by 匿名希望

スカッとしたいならこれ!

主人公がいじめや世の中の理不尽をバッサバッサと断罪するのが気持ちいい。嫌なやつがあんまりでてこない(当て馬的に書かれる雑魚キャラ以外)から、主人公メインのストーリー以外も楽しめる。親友のラブストーリーが結構好きです。
    実写ドラマの松潤はまり役。松潤を出世させたと言っても過言じゃないのでは。

by 匿名希望

花より団子は大好きな漫画のひとつです。
    F4もつくしもみんな大好きです。
    つくしの雑草根性や司のオラオラ系
    花沢類はとくに大好きです。
    王子様にぴったり。
    お話もとても面白いです。
    これからも応援してます!!頑張ってください!
    新しく始まった漫画も面白いので
    そちらもおすすめです。まだの人は是非!!!

さいこう

さいこうの少女漫画です。
    キャラがみんなたっている。すばらしい。
    あんなにキャラがでていても、みんなみんな良さがあって大好きです。
    道明寺はわたしの永遠の憧れ!おらおらしてるけど、一途で、実は天然でかわいいところもあるだなんて、さいこうすぎませんか?
    非の打ち所がありません。
    漫画の世界へ行けたら2人の友達になりたいなぁ

ネタバレ レビューを表示する

これについて改めてレビューを書く必要おるの?というくらい有名なお話ですよね!

応援したくなる、頑張り屋さんのまきのつくしちゃん。

つくしちゃんを取り巻くイケメンたちとの恋模様。ストーリーもしっかりしていて、恋愛話だけじゃない読ませてくれる作品です。

読み終わった後、自分も頑張ろう!とか、自分もステキな恋愛しよう!と思わせてくれる作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー