昔の漫画だけど、ドラマ化されたりで古さは感じません。つくしがうらやましいーっとドラマでは思ったりしましたがじっくり漫画を読むと彼女の魅力もわかります。
    いじめにも負けず、家族仲良く。やっぱり道明寺とぴったりですね。

道明寺最高

両思いになって付き合うまでの道明寺のひたむきな姿に心奪われます。つくしは、もうちょっと素直になってもいいんじゃないのかな…?両思いになってからは、2人の言葉足らずの所為で困難だらけ。でもハッピーエンドで何より。

世代的にドラマ化・映画化を先に見ていて漫画はあとから読みました。やっぱりストーリーが本当に面白い!どんどんと移り変わっていく展開に先が気になり、止まることなく読み進めてしまいます。それぞれのキャラが立っていて楽しいです。

好みの問題ですが、F4がしていることが酷くて、イジメとか、、道明寺が好きになれないです。つくしの一生懸命さとか健気さが伝わり、いい子だとわかるのですが、どうして道明寺に惹かれていくんだーと言いたくなります。だんだんと道明寺のまっすぐなところがいいんだなとも思ってきましたが、、。でも、ストーリーは面白いです。ドラマでも見たことあるのですが、漫画ならではの面白さがあります。

名作

単行本でも、なんども読んでいます。学生の頃にはまって、ドラマでまたハマって、、。道明寺とつくしの2人の迷いや葛藤に感情移入して涙腺崩壊。目がパンパンに腫れて学校に行ったことを思い出します。不朽の名作?

最高

ドラマから入ったのですが、漫画も気になってつい購入(笑)
    ほんとに道明寺がただかっこよくてずるいなあと思います(笑)
    こんな恋愛を学生時代にしたかったなあとおもいました(笑)
    道明寺とつくしちゃんが結ばれてほんとによかった!

やっぱり好き

何回読んでも面白いです。つくしちゃんが元気で可愛いのはもちろんのこと、やっぱりF4がかっこよすぎて最高です。ずいぶん前だけど、ドラマも良かったけどやっぱり原作の道明寺がかっこいいです。長いんだけど読むのをやめられない。

つくしちゃんうらやましい

ドラマも見ていたけど、やっぱり漫画が好きです。
    道明寺の不器用さとカッコよさ素敵〜。つくしちゃんに一途なところも!あんなにカッコいいハイスペ男子たちに囲まれてるつくしちゃんがうらやましすぎる!!とても読みやすい学園漫画です!

懐かしかった

面白かった。
    無料ぶんしか読んでいないですが、昔こどもの頃読んだ漫画を思い出しました。

お金持ちって憧れちゃうけど、お金は大事だけどそれだけが全てではないかなと思う。

主人公には幸せになってもらいたいです。

ドラマ

漫画より先にドラマを見ちゃったのですが、同じストーリーでもやっぱり印象が違って、こっちはこっちで良いですね。ドラマより先に出会いたかった。絵は古い感じがするけれど、個人的には優しいタッチでとても好みです。

全ての内容:全ての評価 4,651 - 4,660件目/全7,586件