懐かしい!!ドラマもかかさず見てたのですぐ読み始めました。
やっぱりつくしちゃんの、ガッツのあるところとか、かわいらしいところとか、いいなぁ〜って楽しみながら読みました。つくしちゃんじゃなかったら、あんなにひどい事があったら絶対負けてしまうだろうなあーと思います。あんなに強くはなれないけど、見習って強くありたいと思います。by 匿名希望-
少女漫画界の不朽の名作ですね。
アニメもドラマも映画も見ましたが、やっぱり原作は本当に面白いので
久々に購入して読みました。
最後まで飽きさせずドキドキハラハラしながら読めました。
キャラクターが本当に魅力的です。by 匿名希望-
懐かしい
漫画を全巻集めるべく本屋を巡った日々と共に思い出す花男!
やっぱり、名作はいつまで経っても名作!何度読んでも引き込まれる!
海ちゃん出てくるあたりの心の掻き乱され方がハンパない!
道明寺、花沢類、さぁ、どっち!?by 匿名希望-
言わずもがな、少女漫画界の不朽の名作な一つですよね。
私が花男を初めて読破したのは大学生の時。
それからもう10年近く経ちますが、何回読み返しても面白いしドキドキします!
みんな大好きですが、最近は西門さん推しです。
歳とると好みが変わるのかな…(笑)by みやみーや-
全巻読みましたが
大好きです!!!
ドラマ見てハマって漫画を
買おうと思いました!!!
私は花沢類派ですけど笑笑
見ててイライラすること多い
主人公と道明寺ですけど最終的に
くっついてよかったです!!by りんりん💞-
なつかしい〜
懐かしの作品です!
いま読み返してみると、絵がすごいかわってる!笑 連載ながかったもんなー。
金持ち学校に貧乏の子が通うって設定がなかったので、今読んでもいい作品だなと思います。
つくしのいじめにも負けないど根性は本当にかっこいい!by 匿名希望-
つくしちゃん
自分の高校時代に花男クラスで回し読みしてましたね。
みんなで盛り上がって牧野つくしを応援してましたよ。
F4の誰が好き?花沢類か道明寺司
自分は道明寺派でしたが、それぞれにみんな個性がありかっこいいF4華やかな面々を見るのも楽しみの一つでした。by 匿名希望-
久々に読みましたー。
バブル感満載ですね。
いやー、なつかしい笑
絵の雰囲気もなつかしい。
話自体は古いんですけど、でも何故でしょう、面白いです。花男その後、よりも断然面白いです。
「その後」を面白く読めたなら、こちらはおすすめできます。by 匿名希望-
つくしと花沢類と道明寺の三角関係が目が離せなくて引き付けられます。個人的には花沢類が好きなのですが、道明寺とつくしはやっぱりお似合いですね。ハッピーエンドでとてもよかったです。ドラマ版も大好きでした。
懐かしい!!!昔読んだことかあったのですが、見つけて再度読み直しました。昔より大人になったのか、なんか深いなー、、、と思っちゃいました。いろんな困難にたたされながらも強く立ち向かうつくし。それに惹かれていく道明寺。いいですね。やっぱすきです!