- 少女漫画週間59位
無料イッキ読み:45話まで 毎日無料:2024/12/24 11:59 まで
4.5 ( 全7,890件/ネタバレ1,404件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全554話完結(24~33pt)
全巻持っていますが、懐かしくてまた読んでみました。読むたび思いますが、つくしの貧乏さがなぜか現実味がなくて、貧乏だった私はそこに違和感を持っていました。シンデレラ・ストーリーは好きです。
by さぽてんa- 0
花沢派
国民的少女漫画といえばこれ!心情の移り変わりの描写が緻密でいい!時代がちょい古いところも懐かしみがあっていい!あえて追記をするならば、暴力といじめはダメだということだけですかね
by 山田のなるみん- 0
すごく面白いです
漫画として、楽しむならすごく面白いです。
小さい頃から読んでいて、懐かしくて思い入れもあります。
ただ、大人になって冷静に考えると主人公のつくしが
なぜそんなにモテるのかが正直ちょっとわからない。。
内面だけでなく、磨けば結構きれい、とかちょっとでも
納得いく要素が加わればいいかな、と思いました。by 雑食ペンギン- 1
あれ?
当時は面白いと思って読んでいたんですが、令和の時代に改めて読み直すと何だか微妙…
時代が変わったんでしょうね。陰湿なイジメについて行けません。
なんか残念…by のあポンタ- 1
漫画もドラマも面白くハマってしまいます。
久しぶりに読み返しましたが、こんな設定現実にはなかなかないですが、面白くて読んでしまいます。by きなっこもち- 0
ドラマが流行ってた時も、ちゃんと見たことがなく、初めて見ました。とても面白く当時知らなかったことを後悔しました。最後まで見ようと思います。
by t.h.n.e- 0
王道ですよね!
道明寺の真っ直ぐさいいなと思います。きゅんきゅんするし、ドキドキもする。最後まで読みたくなる漫画です。by あーいはら- 0
懐かしい!
学生時代読んでた私の青春漫画です。
懐かしく久しぶりに読みましたが、続きが気になりすぎて読むの止まりませんでした。
ドラマも漫画も、何年経っても色褪せない素敵な作品です!by 転勤族の嫁- 0
面白いのは知っていますが。
あまりにドラマのビジュアルが鮮明に残っていて、どうにもギャップが埋められずに
それでも頑張って読んでいたけれど、8話で限界が来てしまいました。
お話自体はとっても面白く、大好きなので
いつかまた読める時が来たら、読みたい作品の一つです。
漫画の中のつくしと道明寺にいつか必ず会いに来ます。by 紫1983- 0
令和によんでも面白い
令和によんでも面白い。読み始めたら止まらないサイコーの少女漫画。続きが気になり全巻揃えようか本気で悩む。1話読むだけで止まらなくなる。今まで色々な少女漫画を読んできたけどトップ3に入るぐらい面白い!
by ∅- 0