面白い!
従姉妹の家で見せてもらったのが始まりで、そこからハマって読んだのがもうかれこれ25年前か?
当初はドラマ化もされてこんなに人気が出るなんて思ってなかったけど、やっぱりそれだけ面白いってことなんだね。by カノンさん-
もともとドラマが好きで、原作も読んでみたいと思って、読み始めました!
漫画だけのエピソードだけなどもあって、とても面白かったです!by 匿名希望-
道明寺の俺様な所、それでもつくしにはすごく一途に愛していて、十代の頃の独占的な恋し方だなあ懐かしいなぁと思いました。つくしも強くてたくましくてでも恋には奥手だけど、いつくっつくのかなと思いながら楽しみに読みました。永遠の恋のバイブルですね!
懐かしい
ボンビーとか、パンピーとか
新しい言葉がたくさんで面白かった。そんな遠い昔の記憶が蘇って来ました。
ドラマはまだ記憶に新しいような…
漫画は安定の面白さですね。by 匿名希望-
当時、友達が持っていたコミックをかりてみんなで読んでいたことを思い出しました。
道明寺の金持ちでイケメンなのにおバカさんなところがサイコーでしたby 匿名希望-
人生で1番の少女漫画
私は、多分この先これを超える少女漫画にはもう出会えないと思います。
それぐらい私の中では初めて読んだ時の衝撃が凄まじく、でも何度読んでも飽きることなく毎回読むのをやめられず泣きながら読んでしまいます。
道明寺と花沢類でどっちがいいか論争をよくしますが、私はどう考えても道明寺です。
優しくて穏やかで、きっと花沢類といれば傷つくこともないと思います。
でも、傷つきながらもどんな時も震いたたせてくれる道明寺が私の中ではずっと一番です。
そしてどんな時もまっすぐで、傷ついても前を向く牧野つくしにこそ、道明寺がいいと思います。
たくさんの名言がありすぎてどんな時にそれを言ったのかどんな絵だったのかも鮮明に覚えています。
とにかく最後の最後までハラハラさせられて、最後の方は少しグダグダってなってしまっているところも含めて私の人生で一番の少女漫画です。by 匿名希望-
流行りましたねー、漫画でもドラマでも。また読みたくなりました。あんな風に囲まれたい!お金持ちいいなぁー。
by ちみは-
時間が溶けました。
花のち晴れが完結して、なんとなくふと花男の方を開いたら、全部読んでしまった😅今や化石となった描写もあるけど、キャラクターや作品そのものがもつパワーが桁違いで、時間が溶けました。
つくし、幸せにやってるといいな。by はなかめ-
懐かしい
懐かし過ぎる花男。どうしてもドラマのイメージが先走るけど、そういえば原作読んだことなかった。貧乏人に夢を見させてくれるお話で大好きです。雑草みたいに強く生きる、てお手本にしたい。
少女漫画の王道!絶対ありえない設定だけどのめり込んじゃう!おとぎ話みたいで憧れちゃう。みんなイケメンのお金持ちとか憧れる!