一応ちゃんと最終話まで読んだのですが、やはり好き嫌いが分かれる内容かなぁ?全体的に優しさがあまり感じられなかったんです。つくししかり周りのF4しかり。F4のメンバーと友達……………名前なんだっけ?の子のフェードアウト問題を解消する為に奔走したエピソードは要らんような…………

昔から大好きなまんがです。大人になった今でも読んでみたら飽きのこないつくしちゃん。四人の男性人もそれぞれ個性的でどの男性も好きですね。道明寺のたまにでる天然ぷりも笑えます。それがつくしと融合してまた面白い作品です。

ドラマ化

道明寺誰がやるんだ?こけそうだなって思ってました。実際はどの役も全て適役で毎週楽しみでした。続きがきになるね。

ドラマをきっかけに原作本を読んでみましたが、私には合いませんでした。
    絵も何だか苦手で好きではありません。
    道明寺の髪型も受け入れられませんでした。
    好きな人はごめんなさい。

つくし

つくしが大好きで何度読んでもよみたくなります。道明寺のお姉さんがかっこよくてきれいで完璧であこがれです、

笑い

すんごーく懐かしくて無料の分だけ読みました(°▽°)でも、漫画より、ドラマの方がうちは好きだなぁ\(//∇//)\ 俳優さん最高!

ドラマか漫画か

ドラマか漫画かといわれればドラマ派なんどけど漫画の方が笑えるかな。ドラマは綺麗すぎて芸能人だからズルいよね

昔単行本で読んでました。

牧野つくしちゃんが
    勇敢に立ち向かう姿も大好きです。

また読ませていただきます

昔から題名は知ってたのですが、読んだことはありませんでした。好みの問題でしょうが、ドラマより漫画の方が面白いですね

イラストが私好みではありません。ごめんなさい!
    ドラマをずっと見ていたのでストーリーはわかってます。つくしとか地味過ぎるなー。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全37件