花より男子
作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

評価5 63% 4,953
評価4 26% 2,008
251 - 260件目/全4,953件

王道。色褪せない名作

ありえない設定だけどマンガの世界だからいい。
    マンガ作品としての王道。
    女の子の夢、イケメンに囲まれる、とんでもないお金持ちと貧乏のシンデレラ物語、道を切り開く強いヒロイン。
    夢中になって読みました。
    ドラマ化も人気でしたが私はマンガ派。
    韓国版ドラマは再現度がとても良かった。
    漫画のドラマ化は基本反対なので見ません。
    日本のドラマは設定や大筋だけ一緒で、内容や世界観は漫画とは別物の娯楽作品として見ていたので、花男のドラマは大丈夫でした。

懐かしい

高校生の頃に皆で単行本を回し読みしてました〜
    ドラマ化してデビューした俳優さん達も多くて思い出の作品です

何が起きても?大丈夫

やっぱりつくしは、雑草の子!どんな災難が降っても立ち向かっていく精神がある
    この先もどんな事が待ち受けてるかわからないけど、あなたなら乗り越えていけるような気持ちにさせてくれます

漫画を持っているので今でも読み返す位大好きです。
    その先も気になるので続編でるといいな~と思っています。

by M-Y

懐かしい

学生時代に夢中で読んだ漫画。
    大人になった今でもときめくなー。
    道明寺最高!

神漫画です!何度読んだ事か!!
    何度読んでも毎回楽しめる!毎回ハラハラするし、毎回泣く。
    間違いなく天才です。

これはドラマで

見てくれてましたがどうしても漫画で見たかったのでめちゃコミで探したらあったので懐かしさがあり楽しく読ませてもらってます。

懐かしい!

紙コミックスで全巻持ってるけど、めちゃコミさんで見付けて懐かしくなってまた読み始めてます(笑)
    やっぱり名作マンガはいいね!
    パワフルなつくしを見てると元気が出ます。
    高校生なのに飲酒してたり、今ならコンプラ的にアウトだけど(笑)、面白いもんは面白い!

いい!

もう教科書。若かりしころのバイブル。大人になってから見るとまた一層面白さがちがってくるね。オススメです。

日本の少女漫画の代表作のひとつ

小学生の頃、お母さんと全作集めよう!と読み始めた花より男子。
    私と母の大好きな大好きな漫画です。
    わがままで強引だけど真っ直ぐにつくしだけを好きな道明寺。
    静かに、揺るぎない気持ちで何かあった時はいつも側で支えてくれる花沢類。
    バスを走って追いかけてくる道明寺が好き!!!
    ニューヨークで孤独だった時にきてくれる花沢類が好き!!!
    こんなの、、、選べっこねぇ!!!!!
    誰が選べるんだよ!!!私がつくしなら迷いまくって決められん!!!
    でも私がつくしなら道明寺も花沢類も好きになってなんかくれないんだよなぁ〜なんて思ったりなんかしてね。

家柄だけじゃなくていろんな邪魔が入ったり上手くいかないことだらけでモヤモヤしたりするんだけど、上手くいくわけないじゃん相手は天下の道明寺財閥の跡取り息子だぜ!?!?

道明寺派か花沢類派か一生悩んでたけど母は道明寺派で。
    私も大人になったら道明寺派一択になるのかな〜って思ってたのに今だに迷ってます。(今年31)
    いや、でも、花沢類かな。いや、むずい。
    一生悩むんだろうなァ。

P.S.何回読んでも海ちゃんは本当すきになれない!!!!!