なつい

道明寺派か花沢類派で分かれた。
    なつかしいいいいいー!!!
    わたしはだんぜん花沢類派でした笑
    小栗旬!

名作

これはもう名作ですよねー。花より団子、大好きでした。道明寺のキャラクターが素敵すぎます。憧れですよね

青春

この漫画、というより主人公の生き方考え方にかなり影響を受けました。逆境にも負けず強くいつでも自分に胸を張って立ち向かう姿に何度も心を打たれました。中高生にぜひ見てもらいたい作品。

学生の時単行本で読みました。当時はありえない、生かすかないボンボンばっかりの学校で逃げ出せば良いのにと思いました。、

すき

F4の存在ってなによ。とムカツクところも違和感もたくさんあるはずなのに、ドラマも含めて何だか一生懸命読んでしまう名作。

何度でも読み返したい!

漫画もドラマも両方好きでした!
    いじめられてた友達を庇ったせいで今度は自分がその標的になったヒロイン
    そこから恋愛に発展するなんて羨ましすぎる!しかも溺愛よ!?
    途中イライラする事もあったけど、最高に良い作品です!

by QUOKKA

当時から

当時から友達と道明寺か花沢類かで盛り上がってました。いまでも断然花沢類派でしたが道明寺でしたねwなんでだろうw

懐かしい

牧野つくし。懐かしい。ドラマも見たけど、マンガの方がもっと面白い!
    F4も懐かしい。
    貧乏娘がどこまで這い上がるか楽しみ!

大好きな作品

青春時代にこの作品に出会い、一気にマンガ本を買い込み、何度も何度も読み返してはきゅんきゅんした作品です。

スカッとする!

どんなことがあってもへこたれないつくしを見てると元気がもらえます。
    面白くて止まらない!
    でも一難去ってまた一難の繰り返しで、だんだんイライラすることもありました。笑

全ての内容:全ての評価 231 - 240件目/全7,629件