無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/12/28 11:59 まで
なつかしい
昔連載してるときから見てました。なんか現実的にはあり得ないことばかりだけどすごく乙女チックでいいなと。
by みさこんちゆん-
名作
何度もテレビドラマやアニメになった名作ですね。久しぶりに読んでも間違いなく面白いです。ただ、この頃ってバブルの後の時代を引きづってて、今と比べると派手ですねえ
青春~
神谷さんの絵が大好きで、青春時代はどはまりした作品です。漫画からドラマ、台湾ドラマまで見尽くしました。ホントに花男最高!
F4も好きだけどつくしの努力には本当感動するし、庶民もいいとこあるだっ!って久しぶりに読ませて頂きました!
たくましすぎる
日本の学校で、しかもこんなハイソな学校で、ここまで壮絶なイジメある?って言いたくなるほど酷いイジメ。
主人公はたくましくて、イジメと戦うけど、主犯格と恋仲にならなかったらとても切り抜けなかったと思う。
こんな事を平気でやる人間を好きになれるかな?主犯格の男はいろんな人から恨み買ってそうだから、付き合ったらとばっちりくいそう。by 匿名希望-
ドラマ先みたひとー、違いますよ!
先に実写のドラマの方を見てしまったので、原作が先で元祖だというのに、ドラマイメージが強すぎて、せっかく絵も綺麗だというのに、なかなか頭が付いてこないで参りましたw ドラマと一緒で最初はイジメあります、イジメは苦手な人、要注意ね。 やっぱり胸糞悪いですから。その後の展開は現実ではありえないけれど、マンガですから!好き勝手に格好良く、親の財力でえらそうに好き放題ですわw 大人はちょっと耐えられませんねw
ドラマのイメージが強いかもですが、長年のバイブルはこちらの原作です。何度よんだか、わかりません。不思議と新鮮さがずっとあります。
by のたみた-
大好きです!
随分前の漫画ですが今でも人気あるのがよくわかります。道明寺の不器用さが可愛くて大好き。
つくしのかっこよさも大好き。
元気になれる漫画です。
個人的には西門が好きです。by 匿名希望-
日本一有名な少女マンガ?
なぜあんなにも持て囃されたのか未だになぞ。序盤は確かにおもしろいが、後半は対決姿勢もなくなり、ただのいちゃいちゃマンガ
また読みたくなって読んだら止まらない。つくしと道明寺も好きですが、周囲を固める類とかもカッコいい❗️