無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 全554話完結(24~33pt)
子供の頃に夢中で読んだ漫画です。不器用な子達ばかりでイライラしますが、何回読んでも面白いです。花沢類が素敵です。
絵は古いけど、ストーリーと俺様感が変わらずいい。
つくしとつかさの掛け合いや絆が深まって壁を乗り越えていく所がわかっていてもいい。by ゆうきりんりんりん-
自分が子供の頃に読んでいたけど、読み返しても面白い(^^)
つくしの雑草根性に、今の時代にはないものを感じますby 匿名希望-
花男!
自分でも、漫画もってるのに、読んじゃいました(*≧∀≦*)
つくしーーーっ!
道明寺ーーーっ!
てか、F4ーーーっ!
さいこーでーす!by 匿名希望-
序盤のイラストが好みでなかったですが、内容は面白いです。登場人物それぞれの個性が活かされた内容展開だと思います。
実写化されたドラマをみて、原作が気になって読みました!
つくしちゃんのタフさが、とても元気が出ます!by 匿名希望-
ドキドキする!!
テレビで何度も見たけど、何度読んでもあきない!!
司のかっこよさがしびれる!!
つくしのまっすくさがかっこいい!!by 匿名希望-
実写より漫画
実写化したので実写の印象が強いけど漫画の方がおもしろい。
類→道明寺→類→道明寺みたいな感じでキュンキュンするポイントがコロコロ変わる。
是非漫画で読んでほしい。by かなごん0123-
おもしろい!
最初の方と途中にちょいちょい入ってくるイジメのシーンは読んでてツラいけど、つくしちゃんが前向きで頑張ってるから凄く励まされるし、道明寺のアホだけどつくしちゃんに対して真っ直ぐな気持ちを持ってるのが好き!
ただ、連載長かっただけに、最初と最後の絵柄とか変わりまくっててその辺は違和感(笑)by 匿名希望-
超名門の学校、英徳学園。そこを牛耳るのは花の4人組のF4。超金持ちでしかもイケメンな4人組には誰も逆らえない…はずだったのに…超貧乏で超庶民な牧野つくしだけは違った。平穏に高校生活を過ごして卒業する予定だったのに、「赤札」のせいで全生徒とF4のイジメの的になってしまうつくし。私は雑草のつくしだから、と赤札を受けて立つつくしとF4のお話です。
by IDESETSU-