無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/12/28 11:59 まで
ドラマを見てから漫画に入った者です。
どちらから入ったにせよ、どハマリしたことには間違いない。
漫画が発売していた当時は、
正直あんまり絵が好きではなく
読んだとしてもパラパラっとでした。
大人になり、次第に絵も関係なく
読めるようになり、
現実にこんな学校があるのか?!って
庶民派の私はありえない世界に
ひたっていきました。
漫画もよかったですが
やっぱり私はドラマと映画が好きですねby 匿名希望-
ドラマでも放送されたことありましたが、やっぱり子供の頃に読んだこの漫画が1番好き。懐かしいの一言です。
今となっては年下の主人公たちですが、庶民的な主人公と取り巻く同世代同士がこうも違う生活を送っているなんて。恋愛模様がアレコレ動くので読んでいて飽きにくい。しっかり者なのに、抜けている主人公が憎めない。by 匿名希望-
何度読んでもおもしろいです。
つくしの雑草魂がスカっとさせてくれて好きです。
庶民とお坊っちゃまなんて合う訳ないと思いますが、相手が道明寺だとなんかしっくりきちゃうんですよね。笑
むしろ、つくし以外は道明寺の暴走を止められないと思います。
実写化はあまり好きではないですが、これはドハマりしました。
歌もよかったです。by 匿名希望-
ドラマ化して大ヒット、今や超有名漫画ですね!つくし、初期は顔がちがーう!笑
道明寺の姉の椿の言葉だったかな、いい靴を履けばいい場所に連れて行ってくれる、みたいな。とても印象的でした。あと道明寺がつくしにプレゼントした惑星のネックレス、つくしが道明寺にプレゼントした、道明寺の顔のクッキー。もうだいぶ前に読んだっきりですが、結構覚えてるもんですね!by りうこ-
実写化
昔漫画で読んで、アニメ化され実写化されたりの流れで全て見てはいましたが、今また実写化されるとのことで改めて漫画を読もうかと購読に至ったわけですが、F4も何だかんだイケメンで良いやつだし、つくしも正直でまっすぐなところがチャーミングで可愛いからついついハッピーエンドを向かえるよう、期待を込めて最後まで読みました。
めっちゃ好きでした!
懐かしい!!
ドラマ化もされて漫画もドラマもどちらとも見ました!
漫画も何回も読み返し、ドラマも何度も見るくらい、とても好きな作品です。
友達に漫画を借りたり貸したりしていたのを思い出しました!笑
何回読んでも全然飽きない作品!
漫画はもう売ってしまったので、残念ながらだったのですが…
ここで見つけたので、また読みたいと思います!by 匿名希望-
どっちを選ぶか!
ドラマが始まる前から花男ファンでした!俺様で理不尽で、、、でも不器用な優しさをもっている道明寺と、口数は多くないけど、いつもつくしを助けてくれるまさに内面外見ともに王子様の花沢類。正反対のふたりのあいだでゆれ動くつくしを観ながら、こっちまで道明寺と花沢類のあいだでゆれうごいてしまいました。笑 続編も楽しみ!
なつかしい
昔、全巻持ってました。なんども読みました!
最初のイジメは嫌な気持ちになります…が、それに負けず、どんどん味方を増やしてやり返すつくしに気分爽快になります。
嫌っていたはずの道明寺と両想いになり、そこからさまざまな障害を乗り越えて行く姿は、最初のキャピキャピ感はどこへ?と思うくらいで、涙します。
これはもう伝説です!by 匿名希望-
とても楽しかった
牧野つくしが平凡な高校生活を夢みてたのにF4に赤札を貼られてから普通の高校生活を送れなくなりいろいろなことに巻き込まれていき、それで道明寺と恋をして恋人になってからもいろいろなことにまきこまれていくことがとても見てて楽しかったです。
道明寺が以外に俺様だけど牧野に合わせたりして良いカップルだと思いました。
何度でもみたいです。by Y21m11y13-
面白い!
ストレートに面白い!細かいところを挙げればきりがないので、この言葉が一番合うかな。
貧乏なつくしとお金持ちの道明寺、二人の掛け合いが面白いです。by 匿名希望-