花より男子
作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

評価5 63% 4,963
評価4 26% 2,014
1,891 - 1,900件目/全2,014件

花より団子!ドラマでは見ていたけど漫画で見るのは初めてでした!!!マンガもいいですね!!また違ったかんじになり新鮮です!!!ドラマもいいけどマンガもハマりそう!道明寺〜!!いや、花沢類がいい!!!!!笑笑これから起こることはわかってるけどそれでも読みたくなります!続きをどんどん読みたくなります!!!!

懐かしい

学生時代に連載がはじまって、本当にはまっていたことを久しぶりに思い出して、めっちゃ懐かしかったです。
    ストーリーもやっぱりしっかりしていて、色褪せないものだなと感心してしまいました。主人公の設定とかF4とか現実離れしているところもなんか作品の中では納得してしまう、本当に面白い作品だと改めて思います。
    是非読んでみてください。

少女マンガの金字塔

を打ち立てた名作!
    日本だけでなく、韓国や台湾でも大人気。

マーガレット連載当時、正義感の強い主人公にワガママな超お金持ちの男の子が片思いの形で進む展開が、私にはとても新鮮で一気に引き込まれたのを覚えています。

でも、読み進めるうち、主人公があまりに頑なな態度が目立ち、最後まで読破することなくやめてしまいました。道明寺と深い関係までいけばもっと面白かったのになと思います。

超お金持ちと普通の家庭環境とのギャップが面白い、少女マンガ史上に残る作品。

頑張れ!

何がきっかけで読み始めたかは覚えてないけど、面白くてどんどん引き込まれました。
    つくしが大好きです!
    家が貧乏でも学校中が敵になってイジメられても絶対に負けない雑草魂のつくしがカッコいいです!
    道明寺が惹かれるの分かるくらい自分をしっかり持ってて芯の強い女性。
    ドラマ化もされてるし読んだことのない方は見てみても良いかもです。

最初は道明寺司が凄く嫌なやつで、読むことも辛くなる位だったけど、話が進むにつれて、可愛くなったりかっこ良くなったりで、どんどん司にハマっていって、1番大好きなキャラになりました。

主人公のつくしをどんな時でも守ってくれる所も格好良いので理想な人です

ドラマになったぐらいなので話も凄く面白いです。
    巻数は多いけど、一気に読めると思います

今さらという感じですが

やはりこれは面白い❗
    たしかかなり前にテレビドラマになって、松潤が出て来てたような→見てないけど。しかしたぶん、マンガの方が想像力でいくらでも個人的な好みな絵柄を描けるので楽しめる。テレビドラマにはまた違った、意外性を見つける楽しみもありますけどね。個人的には王道的な道明寺より、花沢類くんとつくしがくっついて欲しかった

子どもの頃大好きで読んでいた漫画です。久しぶりに読むととても懐かしかったです。F4の道明寺はもちろんツンデレでカッコいいのですが、わたしは西門さんがとっても好きでした!周りは花沢類派が多かったですが....いじめられてもめげないつくしのシンデレラストーリーに、当時はすごく夢を感じました。道明寺のバカな発言も多く笑いもある作品です。

大好き

テレビで実写化もされた超がつく有名な物語ですよね。自分が辛い時とかにこの物語を読むと、とても強くて一生懸命なつくしの姿に本当元気づけられます。敵だったひとたちもだんだんとつくしの魅力に惹かれていって、ついにf4までもが…自分とは全然違う世界観の人たちの中でたった1人でも負けない、諦めないつくしの姿は本当みんなに見てもらいたいです。

青春

全て読んでないけど、、、
    ドラマ見てた時からだけど、やっぱ少女漫画もいいなぁと思わされるよねー

恋愛したくなる!!
    実際は、気が合う人といるのが1番いいんだよねって思わされた!

自分に素直になろう。って、思わせてくれる作品かなと!

でも、やっぱ類も捨てがたいんだよなぁ。笑

またドラマと合わせて見たい!

面白い!

テレビドラマ化された作品なので、ずっと前から、すごく気になっていて、漫画を読んでみたいと思っていました。
    テレビドラマも、すごく楽しく見ましたが、漫画もすごく楽しく読めました。でも、キャストの印象がドラマと漫画とでは、少しイメージが違うので、私はドラマで見るよりも、漫画で見るほうが、数倍楽しいなと思いました。