花より男子
作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

評価5 63% 4,963
評価4 26% 2,014
1,851 - 1,860件目/全2,014件

なるほど…

とても流行った漫画ですが今まで読んだことは無いし読もうと思ったことも無いしドラマも見ていません。
    今回初めて読んでみて(まだ途中までですが)、これはなるほど面白いなと思わされました。流行るだけのことはありますね。
    私自身はもう随分おばちゃんでキュンキュン系とは全く御縁はありませんが、なんだか心の奥がくすぐられるような読後感です。
    読み進めるのが楽しみです。

花男大好き

やっぱり原作の漫画は面白いですね♡小さい頃にはじめて読んでからずっとだいすきです!絵も好き!
    松潤は道明寺のイメージとちょっと違ったけど、松潤も大好きだったので松潤が道明寺やった時本当に嬉しかったなぁ。はなざわるいは漫画の方が好みですがイメージ通りでドラマも大好きでした。懐かしくてまた読んでみたのでまた今後も読むと思います。

気持ち良い!!

神尾葉子先生の作品はスカッと要素が高く気持ち!!男女の恋愛も人間関係も最終的にはスッキリしてる。自分もこんな感じになりたいヨ(笑)って思う。

花男はドラマを観て、マンガを読んでみた口だが…マンガの方がやっぱり色々と繊細に書かれていて…もっと面白かった。特に主人公を取り巻くキャラクターが皆面白かったし、サイドストーリーも良かったなぁ。

花のち晴れがドラマ化される、とのことで久々に花男が読みたくなりました、、!!

つくしの雑草魂の言動や行動が見ていてスッキリ!
    そして周りの方々もつくしに影響を受けて成長していくところも素敵で、、
    ほんとまさに国民的少女マンガです。

F4もみんな個性的でカッコいいー。
    またドラマも見返したくなっちゃいました!!

ドラマも好きだけど、原作も大好きです。

私はドラマを先に見て、好きになったけれど、違和感なく読むことができました。

道明寺のアホっぷり。
    そして、それをあしらう友達。
    でもなんだか仲の良さを感じられて最高です。

そして、まきのの潔さや、かっこよさが女性として尊敬できます。

こんな女の子になりたかったなぁー

懐かしー

花のち晴れがドラマ化するので、久しぶりに読みたくなり、無料分読みましたー♪
    さすがに絵はちょっと古びた印象ですけど、
    久しぶりに読んでも、
    私道明寺派ー、花沢派ーと盛り上がってたときが蘇りました!
    久しぶりに全部読みたいなーと思ったので、大人買いしよっかなーと思いますが、連載終了してしばらく経った作品は割安大人買いみたいなのがあったらいいなーと思いますねー。

このマンガを知らない人はいないんではと思うほど流行ったマンガですね!!貧乏なだけでめちゃくちゃ虐められてそれでもめげないつくし、初めはいじめ側だったのに、一蹴りで惚れてまう道明寺・・・・・わたしは、道明寺がどうしても好きになれないですねw
    永遠の西門さんです!!実写化でえーーー?って思ったキャストの中!松田翔太だけはヒットでしたね♡♡
    また新しく2部の実写化も始めるし読み返してもいいですね!!

良き!

ドラマしか見たことなかったのですが、
    やっぱり主人公だったり設定が
    いいですね!
    内容はだいたい分かってても、
    読み入ります。
    つくしちゃんらしさが素晴らしい!
    ドラマもドラマで良いですが、
    漫画で読むと、少し違う感じが
    また良いかもしれないですね。
    キャラクターそれぞれ個性活かされて
    おもしろいです!

憧れの世界

スッキリするセリフと、ドキドキしちゃうシチュエーション。憧れの世界観にひたりながら、ヒロインの立場に憧れてしまいます。こっちまでハラハラしたり、時にはムカ!っときたり。一緒になってときめきを感じながら楽しめる作品です。というか、青春ど真ん中時代の作品なので、ドラマも漫画も大好きです!何度読んでも夢中になってしまいます。

リアルでもありそうですね

本作品は、貧乏の女子高生がスーパー大逆転玉の輿するストーリーである。
    主人公の女子高生は、金持ちが集まる有名な高校に通っている。貧乏女子高生がこの高校に入学出来た理由は、特待生受験で合格したからである。
    この高校には、さらに超金持ち(俗に呼ばれる御曹司)が4人存在するが、後々この4人と絡むことになる。是非オススメです。