花より男子
作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

評価5 63% 4,963
評価4 26% 2,014
1,841 - 1,850件目/全2,014件

少女漫画といったらこれですね!学生時代大好きでずっと読んでいましたが、久しぶりにまた読みたくなりました。

初めて集めたコミックス!

中1の時初めて揃えたコミックでした。懐かしいなぁ…。
    学校中からいじられても、嫌がらせされても、雑草魂で立ち上がる姿に勇気をもらっていました。
    つくしと類と道明寺の三角関係が中学生の時は理解できなかった。道明寺のツンデレな所なんかも理解できなかったけど、今大人になって読み返すと納得できる不思議。
    あの時の自分と今の自分では違って読めるから面白いです。
    久しぶりって人は是非お勧めします。

やっぱりF4

新シリーズのドラマ化で懐かしくなりこちらを読みました。
    やっぱりF4だなぁっと実感!

定番の面白さ

何回も読める定番の面白さ。
    時が経っても色褪せない面白さはさすが名作と言われるだけあると思う。
    絵が、初期の方は古臭くて見づらいけれども
    どんどん美しくなっていって、
    主人公のつくしも
    綺麗になっていく様子が楽しい。
    キャラクターが今までもカッコいい。
    世界的なブームを巻き起こしたのも頷ける。
    同じメンバーでの続編希望

原作を読んだ事がなかったので、テレビでは無かった部分や細かい所まで読めるのは原作ならではですね。
    また、ドラマもだいぶ前の放送だったので原作を読みながら思い出すのもいいと思います!!
    またあのF4に会える気がします。
    新しい世代の方にも好きになってもらえる作品だと思います!!
    是非、この機会に読んでみてください!

ドラマから知ったけど、原作もやっぱりいい!原作の方が好きかも!
    やっぱり花沢類はかっこいいし、そうじろうも美作さんも!!ドラマにはなかった登場人物とかもいてて、また違うストーリーを楽しめるのもいい!
    あとは何と言っても道明寺とつくしのあわ〜い恋模様がいいね!つくしの素直じゃないところにウズウズするけど、道明寺の真っ直ぐさがかっこいい!

何年も前に、ドラマ化された方を
    先に見ていたので、漫画の方は
    興味がなかったのですが、
    懐かしく思い出し、読んで見ました。
    主人公が、実写版と全く同じで
    びっくりしました!
    先に、ドラマでストーリーは、
    分かっていましたが、忘れている部分もあり
    スラスラと読んでしまいました。
    続きも、余裕があれば読みたいです。

懐かしい~。

懐かしい、甘酸っぱい恋愛漫画という感じ。子供の時にアニメも見てました。こんな高校生活に憧れましたね~、実際には貧乏家庭の子が金持ち校に行くことはそうそうないでしょうけれど。主人公の破天荒ぶりが好きです。まさに雑草魂、折れないどころか恋愛関係にまで至るところが漫画ならではですが。それにしてもF4のみなさんカッコイイですね。

ドラマ

井上真央ちゃんと松本潤くんのドラマも、台湾版の流星花園も見ました。
    漫画も全部集めました。

アニメも見ていました。
    道明寺のつくしが好きなのに愛情表現が上手く出来ない感じ、嫌いではないです。
    エレベーターが停まって高熱の道明寺の首にネギを巻くつくし。
    おばあちゃんの知恵袋できないこともでてきて面白いです。

懐かしい

まだ私が中学の頃、読みはじめて、面白くて面白くて当時出ていたコミックスは一気読みした気がします。
    でも途中もぅこれは人気で過ぎてネタ引っ張りまくってるな…
    って感じになり、私もとっくにつくしどころか道明寺のお姉さんの歳も追い越したので読んでませんでしたが、また少し前に急に読みたくなり、最後まで読みました。
    当時ならキュンキュンしまくりの、相変わらずな二人に満足だったのでしょうが、流石に10年以上たってたので、当時をなつかしながら読む感じでした。
    でも、今の子が読んでも面白いと思うし、懐かしい世代のかたも、結局何度も読んでしまうクオリティだと思います。