懐かしい作品ですね。ドラマ化もされましたし、少女漫画の名作です。つくしが逞しくて名前の通り雑草のようにたくましく、道明寺がめちゃくちゃ俺様だったのに、つくしに恋をして変わっていく様子にキュンキュンします!何度読んでもいい作品だなぁと思います!
by Nicoooo-
感想。。
昔を懐かしんで読んでみました!一番はまった少女漫画です♡王道だけどやっぱりおもしろい!今の若い人たちにもオススメです♡
はいーーーもう好きです。
学園ものの最高超です
花沢類みたいな人がタイプすぎてどうしたら良いのかわかりませんby 匿名希望-
大好きな漫画です。
最初はF4カッコいいだけの最低な奴らって思ってましたけど、つくしと関わっていくことで変化して人の大切さとか優しさとか分かるようになって人間味あふれる人になったかなと感じます。
素敵な漫画です。by 匿名希望-
面白かったです
このたび、読んでみて、とても面白かったと思います。特によかったと思うところは、ストーリーの展開が非常によかったと思いました。
最高
言わずと知れた名作。ドラマも色々してるけど、やっぱり漫画が1番最高!もう何度も読み返してます。誰もがハマるおもしろさ!
はじめて
漫画で読むのは初めてでした。
漫画以外はもう何回も見てる不朽の名作だなと思うのでその原作が読めて嬉しいです。by 匿名希望-
青春でした。
やられてもやられても潰されないつくしちゃんの姿に自分を投影して励まし励まされました。特に幸せを掴み取った最終巻は本当に読むのが楽しかったです。
サイコーです
単行本も持っていましたしドラマも見ていましたがやはり原作がサイコーです。つくしが可愛くなる変化、道明寺が素敵な男性になっていく変化全てがおすすめです。
by さつまはやと-
大好きな 強気なつくしちゃんが、懐かしくなってきて、何度も読みかえしました。道明寺くん!はじめから、もっとやさしくしてくれるといいのにね。。(笑)
by 音こ-