- 少女漫画週間100位
無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 全554話完結(24~33pt)
名作!
大好きな話です。
正義感が強くて勇敢なヒロインつくし。
シンデレラストーリーは少女漫画の王道ですが、この漫画が他と違うのは、つくしの性格が良くて圧倒的に存在感があること。
こんな子なら好きになられて当然と思えます。
道明寺も最初は最悪と思っていましたが、頭が弱いこともあり、可愛げがあって魅力的です。
あんなに一途に思われたら嬉しいだろうなーと思います。by kicca12-
現代のシンデレラストーリーだ〜
「花男」名作ですね。学校の陰湿なイジメに立ち向かうつくしちゃん。名前の通り真っ直ぐな性格で、清々しいです!イジメてた/傍観してた側のF4も次第に彼女をみて、それぞれ殻を破っていきます。花沢類→道明寺司に恋の相手が変わる所は当時も衝撃的でした!また読み直していきます!
by ヒッキー2020-
めちゃくちゃ懐かしいです!学生の頃ハマってドラマも全部観ていました。つくしかっこいい!自分は類もいいけど西門さんが好きでした。笑
by yumashoh-
やっぱり王道で面白いです!!今でも人気が絶えない理由が分かります!道明寺より花沢類派の人間なので花沢類には幸せになって欲しいーーー!!!
by ありーむ-
やっぱり
当時、コミック本も持っていました。
ドラマも映画もすごくよかったけど、やっぱりコミックが1番かな!!
大好き!!by とみんちゃん-
やはり神作品
たまたま原作の漫画を見かけて、無料分まで見てみたらまんまと課金させられました。
一話のポイントも安めだしストーリーも面白いしやっぱりメディア化するには理由があるなと
今のところ1番推せるのはつくしちゃんですby からつけまん-
懐かしい!!
本当に大好きな作品で、単行本も全て持っていましたが、結婚と同時に手放してしまいました。
後悔、、いつまで経っても色褪せない作品です。by 虫とりあみ-
久しぶりに読みました!テレビドラマにもハマってました!周囲は、道明寺派と類派に別れてましたねー。もしもまたテレビドラマや舞台になるなら、配役は誰がいいだろう、とか考えたりするのも楽しいです。
by ゴロゴロにゃあちゃん-
ドラマで先に知って、その後漫画が原作だと知りました。
ドラマの豪華なキャストもいいですが、やっぱり原作!by もも様-
だいっすき
ほんとにまじでこの漫画はいいよねドラマもいいし作ってくれたひとありがとう。結婚後の生活的な番外編みたい
by こち-