【ネタバレあり】花より男子のレビューと感想(133ページ目)

花より男子
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

4.5 評価:4.5 7,892件
評価5 63% 4,996
評価4 26% 2,018
評価3 9% 715
評価2 2% 125
評価1 0% 38
1,321 - 1,330件目/全1,404件

何回も読みたくなる!

F4の一人一人のキャラがめっちゃいい!道明寺がボケた時のツッコミが面白い!つくしがどんどん道明寺に惹かれて行くところもすごく可愛い!道明寺のピュアなところもいい!

昔から大好きなまんがで、久々に読みましたが時代が変わろうがこのまんがの魅力は衰えませんね!つくしのキャラがとにかく最高です!自分も悪いことや間違っていることにははっきりとノーを言えて、可愛らしさも持ち合わせた人間になりたいもんです。つくしだけでなく出てくるキャラみんなが個性豊かで話を盛り上げてくれる重要人物だし、まんがだけど実在している気になってしまうぐらい引き込まれる物語です!

by 匿名希望

テレビドラマから気になってきました!
    昔の作品ということもあってか、この手の絵はあんまり好きではないのだけれど。
    最近のキラキラしすぎた少女漫画に比べれば良い印象です。
    道明寺がとにかくうざい!
    うざいんだけど、純粋なところが良い!
    あと、まきののせいかくが少しきついってかハキハキしすぎてて、こちらもうざかったー。

by 匿名希望

懐かしくて思わず読んでみました。
    ドラマも観ていたし、漫画も一通り読みました。
    やっぱり花沢類がかっこいいんだけど、道明寺のアホっぽさも好きなんですよね。
    究極のツンデレですね。アプローチしても、アプローチしても、全然伝わらない道明寺の不憫さといったら(笑)
    今読んでも笑えてきますね。
    古さを感じない作品ですね。

by 匿名希望

実写化も漫画も両方、楽しみました!お金持ちの世界に、貧乏人のつくし!道明寺役も松潤ではまり役でしたね。もう、読んでから、20年ほど経つので、次回を思い出しながら読みました!まーきのって呼び方も、懐かしかったです。最後もどうなるか覚えていたのに、感動してしまい・・・。
    何度読んでも、覚えていても、良い作品ですね♪

絵が

後半すごく絵の感じが変わるのですが、初期の頃の絵が好きです。
    いじめなら立ち向かっていく、主人公ですがいじめてるほうも、いじめられてるほうも、お互い好きになるなんて実際にはないんだほうなーと思いつつもなかなか面白い漫画になっていると思います。美人な設定ではないけど、一途に思われ続けるっていうのがいいですね。

by 匿名希望

懐かしいし、何度読んでもおもしろい!

学生の頃、よく読んでいたし、アニメも見てた!実写版?みたいなやつはイメージ崩れるのが嫌だから見ていませんが…

何をされても負けないつくしの強さ、すごくかっこよくて、憧れで、F4も少しづつ変わっていく流れとかも、”自分が変われば周りが変わる”よく言われている言葉が、マンガになったパターンだなーと本当に好きなマンガ!
    今の世代の子達にも読んでもらいたいなー(^^)

by 匿名希望

中学生の頃、ドラマから入り全巻読破しました。夢中で読んでました。ただ、引き延ばしに入り、最後の頃は飽きかけてはいました。
    初期の道明寺は酷いけど、私はやっぱり道明寺派です。雪山のシーンとか萌えます。
    顔は茶道の一期一会の人がタイプ。ただ、一期一会の人(名前失念しました)が、つくしの友達と関係を一回持ったのが、中学生で読んだ時は理解出来ませんでした。今読むと違うのでしょうか。

懐かしいー!!
    確か最初は絵があんまり好みじゃないから読まなかったんだっけなー
    今となっては気にならないけど
    つくしも最初はこんなキャラだったのかーって思い出しました
    F 4は気に入らないけど!!!
    それがどーなってこーなって
    仲良くなったんだっけ?
    嫌いじゃないけど途中から作画が変わるのが印象的でした。

久しぶりに

久しぶりに読みました!
    小学生のころ全巻持っていて
    読みまくってましまが!

やっぱり面白いストーリーですよね!
    つくしの貧乏さとつかさの金持ちさ、
    F4の艶やかさ!

つかさの髪が濡れてるシーンが
    何度読んでもドキドキします。

大変なこともたくさんあるけど、
    女の子の憧れ、シンデレラストーリーだと思います

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー