【ネタバレあり】花より男子のレビューと感想(129ページ目)
- 少女漫画週間59位
無料イッキ読み:45話まで 毎日無料:2024/12/24 11:59 まで
4.5 ( 全7,893件/ネタバレ1,405件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全554話完結(24~33pt)
リアルでもありそうですね
本作品は、貧乏の女子高生がスーパー大逆転玉の輿するストーリーである。
主人公の女子高生は、金持ちが集まる有名な高校に通っている。貧乏女子高生がこの高校に入学出来た理由は、特待生受験で合格したからである。
この高校には、さらに超金持ち(俗に呼ばれる御曹司)が4人存在するが、後々この4人と絡むことになる。是非オススメです。by 匿名希望- 0
言わずと知れた名作!ドラマにもなったので知らない人はいないのでは?と思うけど、久しぶりにマンガを見て懐かしく思いました!
学生時代に戻りたい!そしてこんなキラキラで非現実な学生ライフを送ってみたかったなーと思ったり。
ドラマとはまた違う場面もあるので、マンガ版を読んだことない人は、また違った目線で観れるかも?by 匿名希望- 0
大好きな作品
昔から大好きな作品です!
また読みたくなり購入しました。
つくしと道明寺の関係がドキドキして可愛くて大好きです!
こんなに道明寺に愛されてつくしが羨ましい!
最初は花沢類が好きでしたが
純粋で一途な道明寺が大好きなになりました!2人が幸せになってくれてよかった!
ずっと2人を見ていたいと思う作品ですby 匿名希望- 0
やはり名作!!!!
本当にこの漫画にかなうものはないんじゃないかと思います。ドラマもやってますしねー♩♩面白いし、きゅんきゅんするし、これぞ名作!!!!!!!!!あーたまらないですね!大好きです!!!この作品に対して本当に語りたい!!!!!!!!道明寺、まきのたまらないよおおおおお大好き本当に!!!!続編ほしいです(笑)
by はまちゃんだよん- 1
何度も読んじゃいます
何度もよみたくなる大好きな漫画、ドラマも何度もみて、もう内容も知ってますが、絵の雰囲気や時代も感じられ、漫画ならではの楽しみ方も沢山あります!
つくしの強くたくましい生き方、それに惚れてしまう道明寺。
ラブストーリーも甘々じゃないところが気に入ってます。
つくしのおかげでスカーっとするところがおススメです。by 匿名希望- 0
花男大好きです。年齢バレそうですが若かりし頃全巻購入しました。
女の子が大好きなシンデレラストーリーですよね!
お金持ちでイケメンと初めは大嫌いなのに、自分に対する一途な思いや、相手の好いところ等知ってくうちに恋に落ちていくなんて、少女マンガの王道ですね。
ヒロインの逆境に立ち向かう姿も、あこがれますよね。by 匿名希望- 0
素敵!
マンガもドラマ化も大好きな作品です!
最初F4って意地悪じゃん!って思ってました!特に道明寺にはムカついちゃうらところも、、、。
けど、道明寺はつくしと出会って、恋をして色々変化していく様をみて、2人は出会うべくして出会ったんだなーと思います!!
つくしと出会って変わったのは道明寺以外にも類も変わったと思います!
あんな優しく笑えるようになったのはきっとつくしのおかげなんだろうなあ、、。
すっごく面白かったです!by 匿名希望- 0
王道少女漫画!!
少女漫画の最高傑作!だと思っています。
単行本、完全版、すべて集めていた頃か懐かしい…。なんども読み返して、なんども同じシーンで涙しました(;_;) 道明寺の記憶がもどってつくしちゃんを待ち伏せするシーン、嵐を背中に背負って、船のうえでタンカを切るシーン…いつも涙腺崩壊します(;_;)健気で平凡なヒロインに、粗暴でお金持ち、だけど根は愛情深いイケメンが惹かれていく、ザ・王道少女漫画!大好きです!!by 匿名希望- 0
何度よんでもおもしろい
ドラマ化されたけど、ドラマよりもやっぱり原作が良いです。絵は初期と最後じゃ全然違うけど。(笑)主人公のつくしが本当に心が強くて、応援したくなります。色々な人がつくしを好きになるのが当たり前。最初はどうしようもなかった道明寺がどんどん良くなってくのが良い。でもやっぱりなんだかんだ助けてくれる類が私は好きです。(笑)
おもしろい!
つくしへのいじめはほんとにひどいけど、それに立ち向かう姿がほんとに強いです。それが少しずつ恋に変わっていって、なかなか結ばれないのがじれったくてひやひやします。素直になれないつくしと道明寺が結ばれるところは、じーんと胸が熱くなりました。不器用なところは高校生らしくて甘酸っぱい恋を感じさせてくれます。