【ネタバレあり】花より男子のレビューと感想(126ページ目)

花より男子
作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

評価5 63% 4,959
評価4 26% 2,010
1,251 - 1,260件目/全1,392件

王道

懐かしの王道学園ドラマ。メディア化されたのも見てました。こんな高校入りたかったドラマ思える登場人物たち。いつもハラハラドキドキするけれど、素敵な関係だなと思います。いつも、どんな時でもつくしは自分らしく生きていて、人を大事にして、まっすぐな性格で。応援したくなる、幸せになってほしい人です。F4の役柄も素敵。

大好きな作品

単行本も持っていて何度読み返しても飽きない作品。つくしちゃんのシンデレラストーリーがハンパなく胸きゅんです。道明寺の不器用だけど一途な想い、こんな人に好かれたらもーたまらないだろうなぁ。

シンデレラストーリーの王道!

ど庶民なのに親の見栄でなぜかセレブな学園に通う主人公。私自身も中流家庭でお嬢様学校に通っていた過去があり、肩身の狭さや貨幣価値が違うのでは?!というような局面がありまさに『あるある~!』てな感じから始まりました(笑)。宿泊行事のボストンバッグが軒並みブランドものだったり、学校付近の路上には運転手さん付のマイカーならぬ、彼氏やアッシー君(時代を感じますね)の外車が停まり…てな具合で、友達付き合いの金策にバイト三昧だったような…。このマンガの主人公つくしちゃんは家計も担っていて更に大変。またお付き合いの相手は学園一、国内トップクラスの大金持ちの跡取り息子でした!本人の普通に恋したい願望は脆くも崩され、どんどん有り得ないくらいの怒濤の展開でセレブリッチな仲間たちのなかで揉まれていきます。それでも自分を見失わず媚びないつくしちゃんの恋の行方に目が離せません!ドラマや映画も観たけどやっぱりコミックスがダントツで一番です!

つくしとF4

最高です。この本はずっと好きでした。絵もだんだん上手になってくるので、最初はうーん…だったけど、ストーリーが面白いのであんまり気にならない感じでした。こんな女の子になりたいなーと。心からそう思います。まっすぐで、負けず嫌いで、正義感強くて、曲がったことが大嫌いな、つくし。こんな同級生がいたら本当に友達になりたい!

昔はまってコミック買って読んでました。
    懐かしくて無料分だけ読んでみました。
    道明寺は相変わらず面白い~最初の方は特にギャグすぎて髪型も笑える。
    でも私は花沢類派でしたけど…
    最初、つくしに対するいじめがあまりにも酷すぎて受け付けなかったけど。
    いじめに屈しないつくしが頼もしくて、読んでましたね。

これについて改めてレビューを書く必要おるの?というくらい有名なお話ですよね!

応援したくなる、頑張り屋さんのまきのつくしちゃん。

つくしちゃんを取り巻くイケメンたちとの恋模様。ストーリーもしっかりしていて、恋愛話だけじゃない読ませてくれる作品です。

読み終わった後、自分も頑張ろう!とか、自分もステキな恋愛しよう!と思わせてくれる作品です。

やっぱり花男がいっちばんすきです!
    ドラマの中でも漫画の中でも1番です
    こんなに面白くてハラハラして先がわからないまのはなかなかないです!
    道明寺かっこよすぎるし、レッスンパンダはおきにいり 笑笑
    見ててほっこりするし、何度見ても飽きないですね!!
    まだ未購入の話を購入したいとおもってます!たのしみです!!

おもしろい!

正統派少女漫画!!以前ドラマ化された際もきゅんきゅんしながら見てましたが、何度見ても王道できゅんきゅんする!優しくも不器用で強引なところも母性本能をくすぐるというか、きゅんきゅんポイントをついてきます。流石にリアルでこれは少しきついけど、少女漫画の中だからこその設定で大好きです。何年経っても色褪せない素晴らしい作品です。

とにかく面白い!
    アニメやドラマ、映画に他国でもドラマ化されて知らない人はいない位の作品になってしまいましたが、やはり原作が一番面白いです。
    道明寺が、つくしちゃんと出会って少しずつ変わっていく所や好きになっていくところが面白いですが、つくしちゃんが実は司の事をずっと好きだったと気づくシーンも大好きです。
    花沢類との恋が絡んだり滋さんというライバルが出てきたりと、最後までドキドキキュンキュンするストーリーは最高です。

大好き!

むかし単行本で全部読んでますが
    本当に大好き〜

わたしにとって
    初めて憧れた男性キャラクターは
    花沢類だったなあ
    大人になるにつれて
    だんだん美作や西門の魅力に
    気づいてくるんだよなあ

絵柄の変化で
    時代の流れをかんじますが
    ずっときれいで読みやすい絵だなあ

時代の流れといえば
    初期はディスコ行ったり
    ポケベルもってたよね(笑)

そしていま読み返すの
    いじめがかなりえぐいなあ
    つくしよく耐えた...