- 全554話完結(24~33pt)
いつ読んでも面白い
最初に読んだのは、確か、二十年くらい前でしょうか。つくしの強さが羨ましくて、ドキドキしましたが、時が経っても、変わりません。
by こうむよし-
大好き!
ずっと好きな漫画。いつ読んでも面白い。登場人物みんな好きすぎる!読んだことない人いたら、全力でオススメなので、読んでほしい。
by やまだもち-
ドラマが最初で次に漫画でした
ドラマが最高すぎたので漫画はどうかなーと思っていましたが、漫画も最高じゃないですか!!
道明寺ラブ、、、by るなるなーる-
松潤のドラマはもちろん、台湾版のドラマもみました。
つくしの元気なところが大好きです。
キュンとする漫画です。by ごとうj2h-
全巻持っていますが、懐かしくてまた読んでみました。読むたび思いますが、つくしの貧乏さがなぜか現実味がなくて、貧乏だった私はそこに違和感を持っていました。シンデレラ・ストーリーは好きです。
by さぽてんa-
花沢派
国民的少女漫画といえばこれ!心情の移り変わりの描写が緻密でいい!時代がちょい古いところも懐かしみがあっていい!あえて追記をするならば、暴力といじめはダメだということだけですかね
by せがわそら-
すごく面白いです
漫画として、楽しむならすごく面白いです。
小さい頃から読んでいて、懐かしくて思い入れもあります。
ただ、大人になって冷静に考えると主人公のつくしが
なぜそんなにモテるのかが正直ちょっとわからない。。
内面だけでなく、磨けば結構きれい、とかちょっとでも
納得いく要素が加わればいいかな、と思いました。by 雑食ペンギン-
あれ?
当時は面白いと思って読んでいたんですが、令和の時代に改めて読み直すと何だか微妙…
時代が変わったんでしょうね。陰湿なイジメについて行けません。
なんか残念…by のあポンタ-
漫画もドラマも面白くハマってしまいます。
久しぶりに読み返しましたが、こんな設定現実にはなかなかないですが、面白くて読んでしまいます。by きなっこもち-
ドラマが流行ってた時も、ちゃんと見たことがなく、初めて見ました。とても面白く当時知らなかったことを後悔しました。最後まで見ようと思います。
by t.h.n.e-