花より男子
作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

評価5 63% 4,957
評価4 26% 2,010
1,031 - 1,040件目/全2,010件

懐かしい!!!昔読んだことかあったのですが、見つけて再度読み直しました。昔より大人になったのか、なんか深いなー、、、と思っちゃいました。いろんな困難にたたされながらも強く立ち向かうつくし。それに惹かれていく道明寺。いいですね。やっぱすきです!

大好きなマンガの1つ!!!
    読み返すたびに、時代を感じるセリフとか、服装とか、
    でも、れいせに考えると、ただのシスコンスーパーお坊ちゃまなだけ?!
    でも、どこか上品さとせんさいさがあってボンビーとは価値観こそ違えども、気持ちはしっかり伝わる!

絵が

懐かしすぎる。最初と最後でまったく絵が違いますよねー笑 それだけ長く続いてたということですけど、やっぱり最初の道明寺はいやだー!!
    つくしと会ってから変わっていきますが、優しさのかけらもない男でしたよね笑

超不朽の名作!今更ながら全巻読んでみました。やっぱり、改めて良い!!て思える作品でした。道明寺の不器用すぎるけど真っ直ぐに曲がらない気持ち。こんなに好きになってもらえたら幸せだろうなーて。つくしもしっかりと自分を持った芯のある強い子。私なら幸せにしてもらいたい、と思うけど、つくしは幸せにしてあげたいって思える心の綺麗な子だなって思いました。何回読み返しても素敵なマンガ!!

面白かったです

主人公のしずくちゃん大好きです🎵\(^o^)/それに惚れた道明寺もすごくいいキャラしてて見ていてとても、面白かったです😆昔読んでいたけどところどころ忘れていて、これを機会にまた読みたいと思います😄

女の子が大好きな話!

周りは金持ちイケメンばかり!そんなイケメンかなぜかモテモテになっちゃう主人公に、女の子なら誰もが自分を重ねて、自分が主人公だったらなー って思って読んだはず!
    ドラマ化もされてて有名な作品だけど、やっぱり漫画で読むのが一番おススメです。

懐かしい

花男はドラマにもなった懐かしい作品。
    つくしの雑草根性が好きで、中々、司とくっつかなくてじれったい思いをした漫画です。絵は初めは上手くないですが、段々上手く、格好良くなっていきます。私は、花澤類が好きだったので、もう少し花澤類の話も読みたかったです。

懐かしい

久しぶりの花より男子!全巻読んだのは遠い昔。つくしが入学して道明寺と出会い、赤札つけられて!それが恋に変わるとこが面白いのよねー。でもつくしは別の人を好きになる。最後まで読まないと気が済まない。楽しみ

ドキドキ

こんなドキドキきゅんきゅん青春ラブストーリーアリですか!?F4最強で最高すぎる!でもそれに堂々と向き合えるつくしの真っ直ぐな心にほっこりもするし、応援したくもなります!ドキドキハラハラもあるけどやっぱりこんなに愛されたい!

一気とはいきませんが、まとめて読むと初期と最終巻の絵が全然違って作者も時代に合わせた絵になってるのかなと思いました。
    最初の方はいじめの話ばかりで飛ばし飛ばし読んでましたが、司と類がつくしを取り合うところなどは2人の男らしさにキュンとしてました。
    最後までラブラブ感はあまりありませんが、だからこそキスシーンとかだけでもドキっとしてしまうのかも。