みんなのレビューと感想「好きって言わせる方法」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

好きって言わせる方法

3.8 評価:3.8 697件

恋愛カタログが大好きで作者がしました。絵も可愛いし、モテテクも参考になります。
    主人公の女の子が、可愛いけど最高の男をゲットするために、気のある素ぶりをしたり、ちょっと相手が失敗したら即振ったりして、性格に難がありますが、ハルくんと付き合ってその性格がどこまで変わっていくのか…ももうちょっとみたかったです。

いい男をゲットするために、全力で女を磨いている主人公がステキです。
    でもハルちゃんの前ではかわいらしい。
    恋愛カタログがとても好きだったのでこちらも読んで見ました。
    系統の違うお話ですが面白かったです。

努力がすごいなー!と思ってしまいました。やはりここまで頑張らないと女子力が上がらないのかなと思って、感心しました。まだ2巻しか読んでいないのですが、なかなかなびかない先輩に燃える主人公を応援したくなりました。

かなり勉強になる笑

主人のテクニックとか、学生時代はあざとい気がして否定的だったけど、大人になってみると真理だとわかる。主人公には、いっけんあざといと見えるテクニックを戦略として捉える頭の良さがある。それなのに、本当に好きな人ができて今までのテクニックとか何も使えなくなっちゃう所がかわいい

面白いです

モテモテの女の子が本気で好きになった男の子を一生懸命に振り向かせる話ですが、学ばさせられる事がたまに出てきて為になります。
    恋をする女の子は、みんなこんな感じになるけど、それを楽しく見れてすごく面白いです

立ち読みしたらはまってしまいどんどん購入してしまいました。ハルちゃんみたいな男の子は理想ですね。主人公の一生懸命さ、真っ直ぐさ、小悪魔感の全てがかわいいです。ハルちゃんを好きでたまらない感じがいいですね。おすすめです。

モテ技の通じなさに笑う

めっちゃモテ技を身に着けてる女の子が惚れた男はロールキャベツ男子!
    モテ技を使わないようにしても無意識に使っちゃったりこうしたらとか考えちゃう主人公が可愛いし面白い。

微笑ましい

主人公が一生懸命恋愛していて微笑ましい。彼氏もおっとり系な感じだけど、男らしい一面もある。スイーツ男子がまた萌え萌えです(笑)

表題作が好きです(*^^*) 主人公のガツガツした感じもおもしろいし、まさかの両思いできゅんきゅんしました!好きな作者さんなので買ってよかったです!

by yuー

なのかの考え方って、このくらいの年代だとよけい、同性には嫌われちゃうけど、合理的だから私は好き。モテたいし可愛くいたいから努力するって、女の子の特権だと思う。自分がしてこなかったからなおさらw