みんなのレビューと感想「おんなのいえ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
なんだか自分とかぶっているところが多々あってちょっと胸が痛い。でもそれは主人公だけじゃなくて出てくる一人一人のキャラに当てはまっていて、すごく親近感がわく。
29才の主人公が彼氏に振られやる気を無くしてしまって家族に支えられながら生きていく話です。なんだかんだ妹っていいなと思います
おもしろい。
すごくリアルでおもしろい。
関西弁でさらにリアルだけど、関西弁はちょっとだけ読み辛い。
共感してしまうところがあってハマってしまった。by 匿名希望- 0
始めは共感する事が多くて面白かったけど途中から展開がイマイチリアリティのない感じでした。家族の大切さなどは感じられて良かったかなと。
by なるぴー- 0
なかなか読み応えのある作品です。
リアルだし、セリフが秀逸で結構えぐられます。
続きが気になります。
あと川谷さん…かっこよすぎる。by ぷるぷる029- 0
凄くリアルな気持ちが描かれていて、時々痛いとこつくな~と思う会話があって、ただ面白いだけではなく心に残る何かを感じる作品です。
家族の話?
私も似たような環境で育ったからなんとなく理解できるところもなくはない気を使いすぎるのは長女だからなのかな?
何だか昔を思い出したby 匿名希望- 0
アラサーに響く
アラサーより、30超えたら余計楽しめる。鳥飼さんの作品は一貫して女性の背おう業みたいなものを書いているけど、うまく軽快にするストーリーで疲れず楽しめる
18話まで読んだ感想ですが、妹がお姉ちゃん大好き過ぎでしょ。仲良し姉妹ってこうなんかな??この関係はスゲー心強いけど、スゲー煩わしくもあるような。。家族ってそうゆうもんでしょうけどね。
とりあえず、彼氏からの別れ話、街で今カノと一緒の時に再会ってゆう状況が辛すぎでしたー。よくある展開なのに妙に刺さります。by 匿名希望- 0
ゆっくりな始まり方で、アラサーならではの内容の様で私には合わなかったかな。
似たような思いや悩みを抱えながら生きてる人は共感出来る話なのかなと思います。by 匿名希望- 0