みんなのレビューと感想「おんなのいえ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

おんなのいえ

3.8 評価:3.8 516件

おもしろい!

無料分5話読みました。面白いです!リアルなアラサー女子で私は好きです。自分ではどうにもできない家族という存在が有り難くもあり、面倒でもあり。続きが楽しみです。

関西弁が

とにかく新しい感覚の作品!

自分が関西出身だからかな、すーっと
    話が入っていく。
    共感できる!かなりグッときてます。
    涙も出ました。
    家族ってやっぱいいな。

漫画の世界観が現実味があって
    素晴らしい作品です。

感情の表現がうまい。

お姉ちゃ~ん(;o;)幸せになって欲しい。
    応援したくなる作品でした。

続きが楽しみです。

女の日常

細かい女の日常や、幸せや不幸せが描かれています。家族の描かれ方もとてもおもしろいです。母親も女のですから理不尽なことを言ったり、姉妹で相手をこてんぱんに打ちのめすことを言い合ったり。それでも家族であることに、妙に落ち着きます。

結婚前

結婚前の女性達の心情が良く書かれているなと思いました。
    こんな頃もあったなと懐かしくなる作品でした。

ちょっと切ないけど、何かわかる気がする。共感できることも多くて、頷いてました。女は年齢じゃないって言いながらも気になりますよね。

アラサーなら共感

めちゃくちゃ共感できます。
    この歳で付き合ってた男と別れたら
    すごく傷つくし、
    不安になる。
    変わりたいって思うだろうなぁと。
    それをすごく上手に描いていて、
    この作者さん大好きになりました。
    おススメです。

気になる

絵柄が好きなのもあるけど、それによくある日常漫画ではあるけど、気になる話です。
    ついつい読み進めてしまう。
    妹の調子のよさや意外と正義感強いとことか(それをわざわざ姉に見せないとこも良い)、姉の変にプライド高くなってしまう(妹に負ける姉はカッコ悪いなぁと言うのはひとりっ子の自分にはわからないけどそんなもんかとと思うし)のも淡々としてるわりに面白い。
    ああ、せっかく元カレ忘れられそうになったところで既婚者だったかー、相手、のところで まだ途中なのでポイント入ったらまた読もうと思います!

同じアラサー

被るものがある。
    生きるってどういう事なんだろうなって考えてしまいました。

面白い、あるある満載、泣ける!

すごく好きなタイプの漫画です。恋愛、仕事、家族との距離感など、アラサー女性が共感できる要素が満載。恋愛に失敗して落ち込んでいるときに、これでもかと色々口うるさい家族が登場。アンタらのせいでうまくいなかった!と不満をぶつけちゃうけど、結局原因は自分自身にあることに気付く。そして、口うるさく世話を焼いてくるけど、いつも変わらない愛情で温かく包み込んでくれるのもまた、家族のみんな。それを思い出させてくれるステキな作品です。

共感しまくりです

長女特有の母親からの言いつけを嫌だと思いながら何か気になって生真面目に守ってしまう姿や、妹の冷静で要理良いところや、母親が結局は許してくれるとわかっていて反抗してしまう甘えなど最初の数話で虜になりました。面白いです。