みんなのレビューと感想「おんなのいえ」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

無料分みました!

わたしもアラサーなので、主人公の諸々不安定な気持ちはよくわかる!
    ので、共感する一方妹の鋭いアドバイスにも考えさせられます。
    今のところ、前向きな兆しのようですが、
    主人公にとってハッピーエンドであってほしいです!

ぐいぐいと…

引き込まれます。最初はよくある長い春の話なのかと思いきや、親子、姉妹、友達、色々な人間関係のわずらわしさ、暖かさをサラッと描いていて、ついつい読んでしまいます。

10話も無料で読めて面白かったです。でも主人公の中途半端で何も考えずに生きてきた感じにイライラするとゆうか馬鹿みたいというか、呆れました。続きは読まないとおもいます。

共感できるシーンが多いです。29歳の頃ってこういうこと考えてたなーって思います。仕事、結婚、その先を考えすぎてしまって苦しくなってた。どうしようもないと思える状況にもなったりした。あのとき、この作品を読んでたら良かったと思う。

今は結婚して子供もいて、でも同じ30歳位の時は実家に戻りやりたい仕事でもない仕事して、周りの友達には皆彼氏がいてと辛い時期があったなと思い出した。

リアル

すごい日常と感情がリアルで、どんどん読んでしまいました。無料配信まですらすら読んでしまい、これから先もすごく気になる!

わかります

アラサー、抱えますよね。
    私は結婚に逃げたクチです。
    でも選んだ先に道が出来る、本当そう。
    逃げた先にも道があって、コツコツ歩いてます。

これぞ鳥飼作品!
    アラサーの自分にもグサグサきます。
    でも登場する女性たちの言動や行動がすごくリアルで、楽しく読めました

考えさせられる!

自分が結婚するまでの悩みや不安が、主人公と重なりました。
    社会や習わし、幸せの観点、それへの自分の妥協点。自分の生き方を見直せる漫画でした。
    結婚をした後悔はないけれど、こんなにも自分と向き合うって、羨ましくもあり、憧れでもありますねー。

妙齢な年頃

アラサーの色々な葛藤と、家族愛、家族の在り方など色々あるよねー、わかるわーとか共感できる内容。心理描写が絶妙。ハッピーエンドでよかった。