【ネタバレあり】おんなのいえのレビューと感想(5ページ目)

おんなのいえ
  • 2024/06/27 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

まあまあ

30前の女性の複雑な心境が描かれています。
    自分の自己満で色々して彼氏に恩着せがましく思われ振られその後どうするか。絵のコマ送りか細かくて疲れてしまいました。

まだ途中ですが…リアルです、これ。アラサーになるとなんとなくこの人と結婚すると思いながらいつのまにか相手に依存している。周りと比べ焦り、そしてその焦りを感じて男は逃げていく…。お互いのためにとか、そんなのきれいごとで好きじゃなくなっただけなんですよね、この元彼。偽善者だわー、別れて正解。

関西弁!

描が気に入りました!無料配布を全部読んでしまい、続きが気になります!特に、関西弁で姉妹。というところで親近感がわきました

先が気になって、無料のところを一気に読みました、
    私個人的には不倫反対です!自分の考えだけで動くなよ!周りの迷惑も考えろ!と思ってしまうタイプで妹ちゃんの意見に賛成な性格ですが、人も色々で人生は色々で、色んな考えがあるのは当然と思います。自分で責任を取れないことをしないのが一番じゃないかなーと、お姉ちゃん、取り敢えず、頑張って働きなさい(笑)寄り道してもいいから、報われる日が来るはずー!!

女は30からが勝負だよ!若造の戯言なんか、くそくらえー!!

個人的に

読んでてつらい。現実的だし親のくだりで自分もそんな性格になったとか現実離れしたい系な自分には重たく感じる作品でした。ばっと別れガーっと泣いてはい!次!みたいなノリの方すきです。

ポイント追加して完読してしまいました。

この作者さんの別の作品が良かったので、期待して読みました。
    正直、主人公がどう変わったのかは私にはよくわからないのですが…(髪を切ったことがきっかけだったようですが)、なんとなく雰囲気で読まされてしまったような気も(笑)
    それもこの作家さんの魅力なのかな。
    あと、完全ではなくとも、ハッピーエンドに持っていって下さるのも人間味があって好きです。

人間の、中身

人間の中身がでてるでてる。おもしろいです。
    たしかに、私の周りにそんな悪い人はいないって変なプライド高い人おる。
    平和主義とはちょっと違う。

アラサーのリアル

おもしろいです。
    30にさしかかかる女の、リアル。
    仕事、恋愛、家族、友情、さまざまな
    人間関係がひとつ上手くいっては
    ひとつダメになる。。。
    成長しているようでしていないようで
    ぐだぐだに感じてしまうこともあるけど、
    結局は日々みんないろんな不安と
    戦いながら、小さな喜びを見つけながら
    生きてく。
    そう、女は強いのだ!

なんか

無料分だけしか読んでないけど、なんか読みにくい。
    評価は4.0だから高めな方ですよね。
    母親にイライラして八つ当たりして酷い事言っちゃうのは共感できたけど。
    購入はしないかな。

サバサバしてる

今っぽい家族の関係性だったり。
    会話がフツーの話し言葉だから、ドラマを観てる感じ。主人公が最後前向きになっていったのすごく良かった。