みんなのレビューと感想「おんなのいえ」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

おんなのいえ
  • 2024/06/27 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

30代にじわじわくる

興味深く読みました。
    じわじわぐさぐさと思い当たる事もあり、自分を振り返ってみたり。。既婚なので主人公
    丸かぶりな生き方ではなくても、リアルに楽しめる漫画だと思いました。
    姉妹にも色々あるんですね。相手をうらやましく思ったり。
    このゆるさが良いところでもあり、展開がのんびりしていて途中ぼやけてしまうところでもあり、紙一重で悩ましかったので星は4つにしました。

まさに

まさに姉妹あるあるのオンパレード!
    絶対直球で物言うし、デリカシーとか関係無しって感じ。
    変にライバル関係でもあるから「ずるい」の一言。

でも、大事。なぜなら姉妹だから。産まれた時からずっと一緒だったから。

わかりすぎて、ちょっと読むのしんどくなった。

テレビでも取り上げられていたので、読んでみるとリアルな女性の恋愛観が描かれていて見事にハマりました!

どストライクです!
    表紙のイラストが好みで
    10話まで無料なので
    いっきに読んじゃいました
    さすが!
    テレビ紹介されただけの事は
    ありますね

この作家さん

好きだわぁ〜〜( ̄▽ ̄)絵ヨシ◯ストーリーヨシ◯
    どの作品も外れがない!先生の白い嘘もオススメ♡ポイント欲しい

サクサク

サクサク10話読んでしまった。
    リアル
    けーすけ卑怯
    それもリアル?
    すみかがけーすけにキレたとこ
    いい
    てかキャバ体入だけかと思いきや
    ちゃんと行ってるとこに笑えたw
    続き買いたいけど今は我慢

なかなかリアルで甘くない現実的ではない漫画ですが、そこがまた面白いです。家族の愛のムチも素敵だと思います。

無料分みました!

わたしもアラサーなので、主人公の諸々不安定な気持ちはよくわかる!
    ので、共感する一方妹の鋭いアドバイスにも考えさせられます。
    今のところ、前向きな兆しのようですが、
    主人公にとってハッピーエンドであってほしいです!

ぐいぐいと…

引き込まれます。最初はよくある長い春の話なのかと思いきや、親子、姉妹、友達、色々な人間関係のわずらわしさ、暖かさをサラッと描いていて、ついつい読んでしまいます。

10話も無料で読めて面白かったです。でも主人公の中途半端で何も考えずに生きてきた感じにイライラするとゆうか馬鹿みたいというか、呆れました。続きは読まないとおもいます。