みんなのレビューと感想「おんなのいえ」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

リアルな一人の女性の話しです。
凄くときめくような恋のお話しではなく
本当に、リアルな日々や、心残り葛藤
家族、友人との生活が描かれてます。
個人的には、こういう現実的な漫画も
面白いと思いました。by 匿名希望-
アラサーのリアル
色々なタイプのアラサーはいると思うけど、私もアリちゃんタイプの人間だったので、共感できる。ただ、ひとつ違うのは仕事は結婚して経済力をみてからしか辞めないかな。結婚出産と焦る年代。自分には何があるのか、再度見つめ直すことが出来た。
うぅん、なんと言うか、、入り込めないというか、雰囲気が苦手というか、。
絵柄は苦手ではないのですが(うまく説明できなくてすみません)
わたしには合わなかったようです。by 匿名希望-
新規感
私自身関西、しかもこの話に出てくるようなところ出身なので親近感が!
喋り方はもちろん、背景に描かれてる建物とか、いつもよくみるものばっかりでなんかそっちの面でもワクワクして、見れました!by 匿名希望-
レビュー
無料連載されていたので、無料分読みました。やっぱり家族が一番わかってくれてるって共感しました。これからの展開がどうなっていくのか気になります。
無料連載されていて評価も高いみたいなので読んでみましたが私には合いませんでした。
とりあえず無料分は読んでみますがたぶん続きは読まないです。by 匿名希望-
なんだかもう
グッと来ました。頼んでないって所。そこで一気に引き込まれました。絵も綺麗だし、それぞれのキャラが魅力的。弁護士さんいい人だったなぁ。
相変わらず
重くて、なんかリアリティーがあるのか気持ちが沈むというか共感できるというか
他の話を読んだときはインパクトがありすぎて気分が悪くなりましたby 匿名希望-
まだ序盤ですがよくある日常ぽく、そうでもないような…これから波が来そうで来なさそうな…なんとなく気になる
リアル…
アラサー間近で未婚なら誰しも思い当たるのではないでしょうか。結婚願望がない訳じゃないが特別急いでもいない。仕事もいまいち。やりがいも感じなかったり。良いと思う男性は皆、既婚者。1人取り残されてるような疎外感。体裁が気になってくる年頃。行動あるのみです!