みんなのレビューと感想「おんなのいえ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

家族の話?

私も似たような環境で育ったからなんとなく理解できるところもなくはない気を使いすぎるのは長女だからなのかな?
    何だか昔を思い出した

18話まで読んだ感想ですが、妹がお姉ちゃん大好き過ぎでしょ。仲良し姉妹ってこうなんかな??この関係はスゲー心強いけど、スゲー煩わしくもあるような。。家族ってそうゆうもんでしょうけどね。
    とりあえず、彼氏からの別れ話、街で今カノと一緒の時に再会ってゆう状況が辛すぎでしたー。よくある展開なのに妙に刺さります。

ゆっくりな始まり方で、アラサーならではの内容の様で私には合わなかったかな。
    似たような思いや悩みを抱えながら生きてる人は共感出来る話なのかなと思います。

暇だったから、惰性で最後まで読んでしまった…
    わたしにはイマイチでしたね〜

ありかもすみかもすぐ泣くタイプ。ありかの30手前でフラれて葛藤する気持ちは分かるけど、仕事いかなかったり、新しい職場でも泣いて早退とか全然共感できない。
    すみかもイライラするけど、男からは可愛いと思われるタイプなんかな。

元彼けーすけも本当にイライラするし、嫌いなタイプの人間ばかりでしたね 笑

最後、川谷さんとくっついて欲しかったなぁ。そこもハッキリしなくて煮えきらないモヤモヤが残りました

無料分を読みました。好き嫌いが別れる漫画かも。絵はきれいで読みやすい。私は作品の世界観が苦手かも。無料分だけでいい。

家族とのやりとりで同じようなことあったなーと思ったり共感できるところも多かったですが、ところどころ漫画だなー!って思いました。

実話ではないだろうかという感じのリアル感はあるんですけど、どんな人が読むんだろう。
    同じような悲しい時に読んで、いっぱい泣くための話かなぁ。暗い感じが苦手なので、ちょっと自分も落ちてしまって、今の私には全部は見れないかな。

途中で

結構シビアな感じで途中でやめたくなるけど続きよみたくなってしまう系漫画。
    アラサーのが楽しめると思う。

我が家も娘三人と私で女だらけ。
    姉妹って良いな~女同士って良いな~と思いつつ、女同士メンドクサイところもわかる(笑)

アラサー主人公の揺れ動く気持ちも、共感できて、面白いです。
    少女漫画っぽくない絵が現実感がありますが、もうちょっと綺麗な絵が好みなので、評価は普通。

絵がかわいいし、見やすいです。登場人物も魅力があるし、続きが気になります。まだ途中までしかよんでませんが、今後も楽しみです。