みんなのレビューと感想「おんなのいえ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

おんなのいえ

3.8 評価:3.8 516件

絵も綺麗で川谷さんが素敵です。

すごく面白くて中盤までは夢中で読みました。やっと川谷さんがってあたりからなんだか雰囲気が変わり出して、最後の方は主人公のありちゃんが大分めんどくさい感じであんまり共感出来なくなっていきました。
    一応最後まで読んだけど、なんだかビミョーな終わり方で。ちゃんと2人が一緒になるところが見たかったです。

面白かった

面白かったのですが、最後がちょっと残念です。いきなり路線が変わってしまって、失速した感じですか?
    絵はキレイで良かったです。

姉妹のやりとりが

テンポ良く、面白かったです。ほかのレビューにもあるように、確かに男性心理からは遠のいてる展開かなぁとは思いました。

独身女の30歳節目

凄く、リアルだった。
    読んでいくにつれ、自分が30歳になる時に抱いてた悩みがリンクして蘇ってきた。
    独身女にとっての30歳ってある意味、色々とのし掛かる問題が多い。
    結婚に焦り、妊娠・出産にリミットを感じたり、仕事でも経験が中堅クラスになっていてこのままでいいのだろか?と色々と悩み考える。答えが見出せずどんどんドツボにハマって中々抜け出せずにもがいてた自分のようで共感出来る本でした。

ありちゃんとお母さんのやりとりで涙がでました~…!確かに女の子の30で01人になるのは辛すぎる…。これから先の展開がどうなるのか、とっても楽しみです!個人的にありちゃんと彼氏さんが復縁してくれると嬉しいけど…難しいかな?どんな展開になっていくのか、楽しみにしています!面白かったです!これからの家族関係もきになりまふ!

おもしろーい!

なんとなく無料の分だけよみました!

めっちゃ面白い。
    アラサーて長年の彼氏にふられてって話はよくあるけれど、
    ここに妹が客観的に分析しながら、上手く関わっているのが絶妙だと思う。

じっかのお母さんの存在感も絶妙。
    軍資金くれてるところとか!
    さりげなく人間関係がよくわかるなぁ。

BeLOVE関係はやっぱり大人にはあたりの作品が多いかも。

無料で読み始めたら
    止まりませんでした(笑)

三十路、未婚(男なし)、諦められない夢
    当てはまるものが多過ぎて、
    とても人事ではないと、
    ハマってしまいました。笑

30代間近の人生観が描かれていて
    とても面白いです。
    まだまだ読み途中ですが、
    感情移入して楽しみたいです^_^

同じアラサーとして共感できる部分が
    たくさんありすぎました!!
    人間くさくて素敵な作品です。
    家族なんだけど本音が言えなかったり
    うっとおしかったり、でも大事な
    存在だって確認できたり(^_^)
    個人的には川谷さんが好きだったので
    ありちゃんとハッピーエンドに
    なってほしかったーーーーー( ´∀`)
    なのでマイナス☆1しました。

はじめはすこし

独特な雰囲気に、少しずつ少しずつ引き込まれていくような感覚。
    登場人物と共になんとなく自分も強くなっていくような錯覚。
    姉妹の関係とか、女の人生とか、いやいや、ほんとそうだよね!っていう共感ポイント多め。いつしか心の底から応援してる自分がいた
    会話の隅々にちりばめられた山椒みたいなユーモアも癖になる

私にも姉妹がいます

地方とは言えないけど都会でもない普通の街の出身で、
    アラサーと言われる年齢まで彼氏はいたりいなかったり。
    流れに身を任せて生きてきたなーと自分でも思います。
    困ったときには家族が支えてくれて、
    姉妹には親にも言えないことまで話ができて。

無料分だけ読んで、自分のことのようでちょっと怖くなりました。
    この先どうなるのか、知りたいような知りたくないような。

主人公も私も、ハッピーエンドでありますように。