みんなのレビューと感想「おんなのいえ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
リアルなアラサーをうまく表していると思います
読んでてあまりハッピーな気持ちにはなれないかな(--;)by 匿名希望-
わたし自身、姉妹なので共感できるところが多かったです。
女同士って、なぜだかわからないけれど、いつも難しいんだよねぇ~とよく思います。
友達関係しかり、家族関係しかり。
学生時代なんて女の子同士、色々あって。。
ほんとわたし、毎日よく頑張ったね、、と我ながら褒めてやりたいものです。
今でも会社のおねえさま方とは気をつけて接しております(笑)by 匿名希望-
ずっと気になってて、やっと読み始めたばっかりだけど、面白いです!長年付き合った彼氏彼女にありがちな別れ方から始まり、適当な感じで生活してる妹かと思いきや、しっかりお姉ちゃんのことを考えて行動して…。主人公がこれからどうなるか楽しみです!!!主人公と妹ちゃんが幸せになってくれるのを祈ってます!!!早く続き話読みたい!
by まさかなかまたわらさ-
いたいはなしはいたい
いたい話しは、どこからどうみてもいたいのです!いたいものはいたい、なかったようにしようとか、優しくとかうまくやろうとしても、痛さは相手のものだから、相手に調節なんてできるわけがありません!
今より、変われる幸せになれるなんて自分が変わらないで思うのは、なんなんだろうか?まぁ!幸せをさがすのは悪くはない!by 匿名希望-
面白いけど
元カレむかつく。
別れたいけど嫌われたくない?カッコつけやがって。適齢期の女をふるのに他に女が出来たのを隠すのは卑怯者。by レーズンサンド-
おもしろいはおもしろいんですが、こんなに評価高いとは、、、
先生の白い嘘が個人的に好きで期待しすぎてしまったのかも。by あららぎ派-
リアル
女性の心情がよく描写されている。
おもしろい。
アラサーの恋愛模様が読んでいてとても
おもしろい。by 匿名希望-
なかなかリアルで甘くない現実的ではない漫画ですが、そこがまた面白いです。家族の愛のムチも素敵だと思います。
今は結婚して子供もいて、でも同じ30歳位の時は実家に戻りやりたい仕事でもない仕事して、周りの友達には皆彼氏がいてと辛い時期があったなと思い出した。
ありそう
こういうシチュエーション、現実にもありそうだし、自分がこうなったらどうしよう、と重ねられるところがおもしろい。
by Adrian-