みんなのレビューと感想「おんなのいえ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

おんなのいえ
  • 2024/06/27 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

アラサーのリアル

色々なタイプのアラサーはいると思うけど、私もアリちゃんタイプの人間だったので、共感できる。ただ、ひとつ違うのは仕事は結婚して経済力をみてからしか辞めないかな。結婚出産と焦る年代。自分には何があるのか、再度見つめ直すことが出来た。

レビュー

無料連載されていたので、無料分読みました。やっぱり家族が一番わかってくれてるって共感しました。これからの展開がどうなっていくのか気になります。

まだ序盤ですがよくある日常ぽく、そうでもないような…これから波が来そうで来なさそうな…なんとなく気になる

リアル…

アラサー間近で未婚なら誰しも思い当たるのではないでしょうか。結婚願望がない訳じゃないが特別急いでもいない。仕事もいまいち。やりがいも感じなかったり。良いと思う男性は皆、既婚者。1人取り残されてるような疎外感。体裁が気になってくる年頃。行動あるのみです!

大阪弁

大阪弁が良かった。なんか怖いとこズバズバ言ってるけど、なんか大阪弁だから聞けちゃうというか。あれ普通に言い合ってたらやだな。

親子の関係

私も母が苦手で逃げてました。一緒に住んだりすると毎日ガミガミガミガミ。自分がすり減っていく気がして。結婚して子供産まれて、そんな母のヘルプでも子育て中は必要で、またちょくちょく会ってます。でも子供に良からぬ兆候があると、あんたの育て方が悪い云々言われて…。それ嫌だったのに、なのに最近反抗期な子供に同じようにガミガミ言って、バカなの?とか言っちゃって。だから、ありかさんのその後どうなるのか気になります。

なんだろ、ダルいお話だなぁと読み進めていくうちにこれが等身大の世の中なのかも。って引き込まれました。
    …とりあえずそのきっかけが珍々堂の錦マヨネーズだったことは私だけかも。

まだ無料分しか読んでいませんが、これからの展開が気になるところです!女性って色々覚悟決めなきゃいけない点が多くて考えさせられます!

自分がこのくらいの歳の時も、なんか日々うまくいかなくて卑屈になってたなーと思い出しました。
    この先、どう展開していくのか楽しみです!

主人公の気持ちもよく伝わってくるし、話の展開も丁寧で分かりやすく、読みやすいしおもしろいです。読んだあとさわやかな気持ちになります。