みんなのレビューと感想「堀居姉妹の五月」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

4.2 評価:4.2 410件

よかったです。

桜子さんの回しか読んでいませんが、とても良かったです。
    中島くんともうまくいって幸せになって欲しいなぁと思います!

良かった

近頃結婚に意味がないとか1人の方が楽でいいという風潮があるけど、結婚っていいな素敵だなと思う人が増えそうな漫画

キュンキュンきました

次女の話だけ最後まで読みましたけど凄く胸キュンです。
    王子様が素敵過ぎる〜!!
    あんまり年下男子物にはときめかないんですけど男前でとてもよかったです。

4姉妹と堀居家\(^-^)/

覗き読み(デバガメ)した後にどっぷりハマって全話読ませて頂きました(*´ω`*)

姉妹といえども各々一人の人間だから、色んな考え方や想いがありますしね。
    分かる~!って共感する話と、自分が知らなかった気持ちや考え方を知る事も出来ました。
    四姉妹の恋愛メインではありますが、家族の大切さも感じられて、最後のお母さんのセリフでウルっとしちゃいました(*ToT)

めちゃめちゃ面白かった!
    四姉妹それぞれが、可愛くて一気読みしました。
    最近は、そんな終わり方?ってモヤモヤする漫画が多かったけど、これはスッキリというかすごく幸せな気分になりました。
    良い漫画に出会えてよかったです。

面白い!

テンポよく進んで適度にエッチで、面白い!個人的には一番最初の桜子ちゃんの話が一番好きですね!香奈子も好き

無料版を見て、面白かったのでそのまま購入。
    桜子ちゃんが可愛いです。
    普通になりたいから結婚したいっていうの、わかる気がします。現実にはあんなできた年下の男の子なんてそうそういないと思うけど、気分が明るくなるようなお話でした。
    ポイント入ったらまた購入したいです。

好きな感じ

総評として、タイトル。
    現実にはありえないだろうって状況はあるけど、マンガだからそれでもいいじゃんと思います。状況的には有り得なくても悩みや願いやそういうキャラクターの心は良いなと思います。ハッピーエンドに向かって行く感じが安心して読めます。絵柄も好み。

好きです

次女話全部、三女話途中まで読みました。
    絵も見やすいし男性キャラも良いです。
    中島くんステキ。もちろん姉妹もそれぞれ悩みを抱えながらも魅力的で、次々と読み進んでしまいます。

こんなにすんなり?

あまりにあっさり王子様と結ばれた時点で読む気が失せました。
    悪い人ではないけれど、こんなに気が弱い人が教職受かりますかね?