みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 奴隷に堕ちた姫君」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

試し読みまでですが、たいへんおもしろかったです。先が気になりました。絵もきれいで読みたくなる漫画です。

絵がキレイで読みやすい。

一話無料で読みました。絵がキレイなのでサクサク読めます。

白人~の話、主人公を引き取った老主人がとことんいい人でよかった反面…息子がクズ過ぎる。

最後お兄ちゃんと出会えてよかったんだけどもう少し続きを書いてほしかったかな…

好きです

どんな立場であれ、女性は常に男性に従う存在としてしか価値が見いだされないのはとてもつらいですが、時代を生きる女性の強さが描かれている。

浅はかな頃もあるけど、凄く感動的で私は面白いと思います。大人の童話絵本感覚でたのしめました。兄妹が幸せになれれば、良いなぉと思います

無料のところを読みはじめました。どうなるのか気になりながらお昼の12時を待っています。女の子が幸せになることを祈りながら読んで、多分、続きも購入してしまうと思います。

のし上がるために親まで殺そうなんて恐ろしい世界だ。そんな環境に晒され苦労しながらも最後はおにいさんと再会出来て良かった!!

兄妹愛が美しかったです
    それにしても切ないストーリーでした…
    背景のアラブの習わしや奴レイ制度など、まだまだ現代でも理不尽で暴力的なものが残っているのが現実。
    日本に生まれて良かったとしみじみ思う作品でした

単純におとぎ話をエロティックにしただけかと思ったら、意外とひねった話になっていて面白い。山椒大夫で実は悪いのは‥というのが面白いかった。

絵がとても綺麗です。
    内容は無料分を読むと王道な感じ。
    お兄様?は宦官ということだけど、、、本当に?
    続きがとても気になります。