【ネタバレあり】菜の花の彼―ナノカノカレ―のレビューと感想(38ページ目)

菜の花の彼―ナノカノカレ―

評価3 30% 547
評価2 10% 179
評価1 4% 69
371 - 380件目/全608件

無料の分を読みました。
    表紙の雰囲気と内容がちょっとイメージとちがいました。
    キュンな恋愛漫画ではないですね。

他のサイトで試し読みしたら、絵も内容も良くて久々にハマりそうな作品だとウキウキしていたのですが…レビューを見たり、数話チラっと読んで見たりした感じでは、何か自分が想像していたものとは全然違う作品のようでした。とっても残念です。最初の方のほのぼのとした感じ?が続いていれば最後まで読んでいたと思います。

面白い!

アプリで見てたのですが、続きが気になりすぎて、購入して見るくらいハマりました(笑)ドキドキ、切ない、恋愛ものでしたが見てて面白いです!

by 匿名希望

主人公がちょっととろく感じる。
    元カレもそうだけど中学生になっても好きな気持ちにちゃんと気づかないていつの時代?

by 匿名希望

主人公が陰キャで見ててイライラする。
    中学生に恋する設定は良いのだけど、元彼が若干ストーカーっぽくなりそうで、怖い。
    主人公のお友達が2人とも、性格悪い。
    女友達特有のギスギスが出ちゃってる。

後半にびっくり

前半はとっても好きでしたが、後半になってあれれな展開に。こういうのは望んでいなかったんだけどなーととりあえずさいごまで読みましたが、なんとなくもやもやします。

by moniko

狂うような好きという気持ち

菜乃花は元彼とは対照的な穏やかな隼太が初めて狂うように好きになった相手。隼太も菜乃花から好意を受けるうちに菜乃花にどんどんハマっていき穏やかだった心が嫉妬で乱れていきます。菜乃花の恋愛トラウマを植え付けた元彼、鷹人は狂人的に菜乃花を想っていて隼太との間に何かと割って入り込みます。鷹人は菜乃花と心中を図りますがいろいろあり菜乃花の記憶の一部が喪失することに。菜乃花の記憶喪失と隼太一家の渡米を利用し鷹人はついに菜乃花の心を手に入れます。家の事情でどうしても去らなければならなかった隼太はアメリカ地で力をつけ飛び級までし卒業の目処を立て帰国しますが菜乃花が鷹人を幸せになっており複雑な心境に。菜乃花を想って諦めようとしますが本心を見せて欲しいと言っていた菜乃花の言葉を思い出し自分の気持ちに素直になり記憶を取り戻すべく立ち向かいます。ビルから落ちる瞬間記憶を取り戻し落ちそうになる菜乃花を隼太が掴み助けます。記憶を取り戻した菜乃花は隼太とよりを戻し隼太の家へ。机には菜乃花が初めて渡したお花のメモなどが大事に飾られておりやっと2人がお互いを深く思いやっているということを再確認するのでした。

最後までは読めなかった

気になって気になって読んでいたのは事実、、、だけど、心中とか屋上飛び降りあたりからしんどくなりましたね、、

サスペンスで、とても学生の恋愛のお話ではありえないですね、、好きだからって何してもいいもんじゃない、、ような。

キュンキュン要素は話が進むにつれて無くなっていく感じでした。サスペンスの世界お好みでしたらどうぞ。

よくよく

読まないと、ちょっとムツカシイw 一目惚れならぬひと聴き惚れ? 中学で、コミュニケーション不足だったようで先走ったカレの作り話が元で交際終了、どちらも良くない感じだし。女子の中でのやり取りもちょっとズレてるヒロイン。まあ、みんなそんなもんでしょうけど。

もう一度読みたいとは思わない

終わり方があまり好きではありませんでした。
    結局何も解決していないし、何が伝えたいのか分かりません。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー