菜の花の彼―ナノカノカレ―

深い

こんな恋愛もありなのかな。引き込まれます。深い。年増のあたしでもしたことない恋愛で深い!!でも終わりはすっきりしないかと。

愛憎

愛ゆえの切なさ悲しみ憎しみ
    人間の本当の姿が映し出されてる
    ように感じました。
    時に恐怖を感じましたが
    どんどんのめり込んでいって
    しまいました。
    それぞれの人間模様がリアルに
    映し出されている作品だと感じました。

描写が良い

まずは中学時代のできごとでそんなにトラウマになるかーって感じです。
    どのキャラも独特!モヤモヤするところも多いけど、すごく引き込まれます。
    描写が丁寧で、登場人物の感情がすごく大切に書かれている作品です。

全部読みました

続きが気になって全部一気に読みました。
    私はハヤタ君派だったので、最終的に戻ってくれて良かったけど、記憶を無くしてる期間が長かっただけに、最終話をもうちょっとハッピーエンドにしてほしかったです。
    番外編とかで、大学生活とか見たかった。
    ハヤタ君と付き合ってラブラブしてる頃が1番面白かったです。

普通の恋愛漫画に飽きたらこういうのもありかもしれません。
    が、私にはちょっと悲劇的な内容で胸キュンもドキドキも元気もらうわけでもなくて、読み進めるのがキツくなりました。

表紙のイラストがとても綺麗だったので思わず立ち読み。絵は好みで本当に綺麗なんだけど、顔も見る前から告白はなぁ。。。

可愛い絵と純粋なストーリーで青春恋愛ってかんじでとてもおもしろかったです。
    この先生の作品は全部面白いとおもいます

どうなるんでしょうか?

恋愛に奥手なヒロインが本当に好きな人との恋に進んでいく過程のちょぅとどろどろした感じがありつつ、清楚なヒロインだからこそ読み進められるのかな。

初めはドキドキが止まらなく良かった!隼太くんとの恋愛ラブラブな感じでそのままハッピーエンドで良かったのに‥記憶失って〜‥で最終的にはそーなの?って感じでなんか終わり方が微妙です。

恋ってこんなに辛いもの?

読み終わり「菜の花の彼」というタイトルに納得…
    菜の花の元彼、鷹人
    菜の花が好きになる今彼、隼太
    この2人と菜の花の恋を描いている作品✨

でもこの作品恐ろしく、恋をテーマにしているのに重くて、苦しい💧
    第1部、第2部に分かれていて、1部はまだ菜の花と隼太の恋にキュンとくる❣️
    第2部は烏丸桜治が登場してから破滅に向かっていく展開が待っている。
    最後の最後まで菜の花は誰を彼氏として選ぶのか?
    中学の時の元彼、鷹人の一途な不器用さ…私は嫌いじゃない!
    でも、隼太の方がキュンとさせてくれる💓

それぞれの心情が細かく描かれていて、誰もが悩み、妬み、苦しみ、怒り、歪みがあって読んでいて辛くなる作品✨
    少女漫画では、なかなかないかも?