菜の花の彼―ナノカノカレ―

すごく良い!

学生の頃にはよくある好きでもないけど彼氏、彼女が欲しくて付き合う恋愛ですが、それを得て、成長していく、主人公たちの感情が丁寧に描かれていると思います。楽しみながら読んでいきたいと思います。

表紙のホワッとしたイラストが可愛らしくて惹かれ、読み始めましたが。ストーリーの構成も登場人物の心情も丁寧に書かれていて素敵です。

十一話まで読みました。
    主人公が大人しそうなのに大胆でちょっとついていけない部分もありますが、これからの中学生の彼の変化が楽しみです。

よい!

まず、表紙の絵、色使い、雰囲気が自分の好みでドンピシャ!でした。前から知ってましたが中々読むタイミングがなく見てなかったんですが読んでみたら期待を裏切られない作品でした

これは泣きました・・・

初めはなんてほのぼのする恋愛なんだろうと思っていたのに・・・
    中学生の頃の初めての恋を不器用さで失敗して、お互いが傷をつけたままで忘れられずにまた恋をしてしまう・・・
    もう切なすぎる(;A;)

どちらに転んでもいいように覚悟はしてたけどラストがみんな悲しすぎて・・・とても誰もがハッピーエンドとは言えない結末・・・

後味が悪いけれどまたそこが切なくてムズムズして凄くよかったです( ;⌄; )とにかく泣きました

最っ高!

ストーリーも良し!絵柄も良し!無料分読んだだけですが、完璧に心掴まれました!先は長いけど、課金も気にならないくらい最高です!!

鷹人派

表紙と題名から想像できないくらい面白い!
    第一部の段階では、鷹人の天の邪鬼的なところが苦手で隼太とくっついて良かったと思ってましたが、第二部では鷹人が怖いけど可哀想でそして、そのせいかイケメンさに磨きがかかって、鷹人と結ばれて欲しいなんて願ってしまいました。
    隼太は、ヒロインと結ばれなくても誰かと幸せになりそうだけど、鷹人には彼女しか無理でしょう。
    感情移入してしまうぐらい面白かったです。

一途な恋愛のいい面と悪い面がリアル

ラストまで読了。
    本気の恋愛をした時に持ついろんな感情が、リアルに伝わってくるなと思いました。
    感情表現の仕方や演出がうまいんだと思う。
    主人公含めどの人も強くて弱くて純粋でずるくて、すごく人間らしい。
    少女漫画というより青年漫画の恋愛ものや、文学小説を読んでる気にもなりました。
    ラストでキャラ全員に等しく棘を残したのも、個人的には好きな終わり方。
    全体的に読み応えがあって面白かったです。
    ただ会話してるだけでなくアクションも多いし、表情がなにより良かった。
    でもあと1話分あれば、そこでそれぞれの未来を見せてくれると嬉しかったかも。

なんかいいですねー。友達と彼氏で私も悩んだことあるのでわかるー!って思いながら読んでました。中学のぎこちない恋愛も懐かしい。

こちら初見で続きがどうしても気になり、古本屋で全巻購入しました!
    まず絵が好き!キレイなタッチです!
    そして、ストーリー的に2人の男性の間で揺れる主人公。鉄板ですが最高です!