菜の花の彼―ナノカノカレ―

気になるワードのレビューを読む

1,271 - 1,280件目/全1,803件

最後の方途中まで読みました。
    前半の方が面白かったです。途中桜治が出てきてから鷹人が心中とか言ってたり一気に覚めました。
    最後まで読む気もないです。

誠実な年下彼氏と無愛想なひねくれ同級生元カレとの恋愛事情、またそこに絡んでくる女友達との関係もありオモシロイ。男キャラはいいけど、主人公の女の子が普通過ぎて物足りない印象でちょっと残念…。私的には、元カレがどうしても魅力的で気になる。

なんか色々と考えさせられる作品でした。学生の頃の恋と一言で言っても、小学校・中学校・高校で感情も変わり、恋愛に対しての意識も変わってきます。それが分かるからこそ切ない部分があったり、微笑ましいところがあったりという作品でした。

👍👍👍

とてもいい作品だとおもいます。見ていてきゅんきゅんしてしまいます♩俺様すぎるところは正直???となりますが…

きゅん

あぁ〜癒やされる。10代たくさん悩んでたくさん迷ってすごく有意義な時間を過ごしてるなぁって思いながら読みました。高校生の菜乃花ちゃん、中学生の隼太くんはこれからどうなっていくんだろう!

好きな漫画

絵的にもストーリー的にもキャラ的にも私の好みど真ん中の漫画。
    年下(しかも中学生)男子がこんなに大人で誠実とか、鼻血出そう。

切ない

中学の時の彼は不器用で幼くてどうにも上手く出来なかったんでしょうね。
    嘘ついてキスをしたとか友達に見栄を張ってしまったり。なのかちゃんはとても傷ついたけど自分の中で消化して新しい恋をしました。
    年は下だけどお互いに頑張って向き合う姿が本当に素敵です。
    元カレが偶然にもなのかちゃんのクラスに転校してきて、昔の気持ちを伝えようともう一度振り向いて欲しくて頑張りますが年下の彼が大好きななのかちゃんは悩みながらも彼と向き合い、今の自分がどうしたいのかを伝えます。って所で歪んだ男の子がなのかちゃんに近づいて更に引っ掻き回します。
    彼の記憶を無くして元カレと向き合う事にしたなのかちゃんと葛藤する元カレとの話が本当にツライ。私は元カレの頑張りを応援してましたけど。

初めの方だけですが、なんか重い感じ。主人公の悲劇的な感じがちょっと鬱陶しく思います。その割に通りすがりに顔も知らない子にいきなり付き合ってとか大胆でよくわからない。
    隼人も変に悟ってて中学生に思えない…

イラストはかなり好みでした。光の今彼と影の元彼の間で揺れるヒロイン。元彼と似た者同士のヒロインでしたがやはり今彼と最後は結ばれます。元彼ドンマイ

続きが気になります

中学生ぐらいの自然消滅ってよくあることなのかも?しれないけど、、
    主人公にとっては忘れられない出来事なんだろうなぁ。