• 完結
  • 33話無料/毎日無料で96話まで(2026/08/17 11:59まで)

4.3 評価:4.3 4,243件
評価5 49% 2,076
評価4 32% 1,375
評価3 15% 652
評価2 3% 114
評価1 1% 26
691 - 700件目/全1,375件

ネタバレ レビューを表示する

主人公の女の子が記憶を失くして、新しい人格として兄妹との暮らしを始める。
    だんだん兄へ惹かれて恋心を抱いてしまうところは切なくて、この後どうなるかが気になります。
    兄カノへの嫉妬など、感情の表現が上手で引き込まれます。
    ハッピーエンドになるかなあ?
    なってほしい。

by 匿名希望

人を想うって素敵だ!

ネタバレ レビューを表示する

バイクの自損事故で怪我は軽かったものの記憶喪失になった主人公の詩織。
    母の不倫が原因で離婚した父は三人の子供を手元に置き、長男を頼りに暮らしていたが一年前に癌で逝去。
    その後、大学生の兄の明夫は妹の高校生の詩織、その下の妹真歩の二人を愛おしみ面倒をみながら三人で暮らしていた。
    事故の前の詩織は高校生らしからぬ派手な生活をしていたらしいが、事故後は一転して兄や妹想いになり、それが本来の詩織のよう。
    しかし、妹の真歩は詩織から虐められていたらしく詩織には一向に心を開こうとしない、
    記憶のない詩織のもとにファッション誌の読者モデル応募の案内が届き、元気な頃の自分探しの為にもオーディションを受けた事から展開し始める詩織の見巡り。
    詩織が兄以上の感情を抱いてしまう明夫と幼なじみから恋人になっていく瑞樹との関係、詩織を一途に想う開くんと友達、離婚した母が戻って来たりと複雑な人間関係が絡まりながら、人のややこしい嫉妬の感情をとても上手に描き分け、登場人物がそれぞれに少しずつ自分と向き合いながら成長していく姿が丁寧に描かれていて、展開にわくわくしながら読みました。
    クリスマスイブの夜に居なくなった真歩を探し回る詩織と明夫に思わず涙。
    何より詩織がかわいい。最後の方の真歩の目の表現がきりりと素敵になるし、明夫の顔のぐっとくるような線にも惹かれた。

途中で入った別の話は必要なかったように思いました。

記憶が戻ったとき

記憶が戻る前提で読み進めているのですが、詩織が、過去の自分をどう受け入れるのか気になります。
    戻らなかった方が幸せだったりするのかな…

by vnnv

ネタバレ レビューを表示する

最初は性格悪いギャルの記憶喪失の話かーと思ってたけど、すごく面白かった!!
    最後はハッピーエンドで本当に良かったなー!

結構人間のドロドロした所も丁寧に描かれていて、途中あまりに暗く、この作品を読んでいくのを躊躇いましたが、全部読んでみると面白かったです。
    途中でやめないでよかった!

はまりました

最初は、あまり好みの画ではないので興味がわかなかったのですが、読み進めるうちに、どんどんと面白くなって一気に読んでしまいました。

by 匿名希望

絵が丁寧で、読みやすいです。複雑な家族関係の話を、きゅんとする恋愛を交えながら、上手に描いています。

by 匿名希望

話を読み進めるうちにどんどん物語に引き込まれました。とても面白いです。ポイントが足りなくなり途中までしか読めてないですがポイントが入ったらまた続き購入します!

何でかはまる。

何となく昔臭い感じでだるいかなーと読んでいたのに、だんだん先が気になって、あーちゃんのかわいい顔も、ほんとにかわいく見えてきて、しーちゃんの切ない気持ちも分かるー。先が気になります。

by 匿名希望

ポイントが良心的で嬉しいのに中身も悪くないと思います。
    まだ途中だけど悪い大人が近づいて来ていそうな感じがしてイヤ(笑)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー