シックス ハーフ
作家
配信話数
全172話完結(21~26pt)

評価5 48% 1,933
評価4 32% 1,295
51 - 60件目/全1,295件

絵が魅力

魅力的な絵で読みやすい。ヒロインのわがままさと一途さが紙一重で面白い。許容力のあり過ぎるお兄ちゃんへの恋がどうなっていくのか楽しみ?

心理描写がしっかりしてて、胸がギュッとなります。
    記憶喪失の詩織が、いつも優しく接する兄のあーちゃんに心惹かれて。 でも明夫の彼女のみずきとか、優しげで気遣ってるように見えて自分本位っぽい女の嫌な部分も見えたり、周りの人の描き方も上手い。
    しおりからすると、周りに溶け込みながら 家族みたいに入り込むみずきは息苦しいだろうな。。
    まだ途中までなので、続きが気になります。

by m120365

大きな瞳が印象的な少女漫画です。
    ヒロインは、少し前の時代のギャル女子高生。
    しかし、事故の影響で身体は大丈夫なものの記憶がない。引き取ってくれた家族は兄と妹だが、妹には嫌われ、彼氏のことも思い出せずギャル仲間のことも思い出せない。身の置き所がないままくらすが芸能活動を始めることになる。というお話
    淡々と進みつつ奥が深いお話

好きな作品

人間関係がとっても複雑。実は血がつながっていないとか、まーちゃんだけはどちらも妹とか。。詩織ちゃんの性格(記憶喪失前も後も)、いい味出していると思います。

スカウトあたりまで読みました

しーちゃんなる性格悪目の女の子が記憶喪失になる。その中で、改めて自分と向き合って行くストーリー。個人的には好きなお話でした。

by Niunia

無料分たっぷり楽しませてもらいました。
    荒れてた女子高生が交通事故が原因で記憶をなくしてしまって人生やり直す話。
    事故前後で性格がすっかり変わっちゃったけど、悩みのタネは結局同じなんだね

by aagain

先が読めない

まだ途中までしか読んでいないのでこれから記憶が戻るのか、この先どうなるのか全然読めないけど、あっちゃんの事を好きなのかなあという感じ。どう見てもあっちゃんの彼女もなんとなくライバル視?意識しているし。。。でもあっちゃんとはくっついてほしくないなあ。。。

by Tomop

しーちゃんとおにいちゃんの間には一体何があったんだろう?しーちゃんのこと嫌いって言ったおにいちゃんの真意は?しーちゃんの記憶は戻るの?

ヘアスタイルとか

なんとなく昔懐かしい雰囲気を醸し出しながら、ストーリー展開にハマってしまいます。人物一人一人のキャラがしっかりしていて、いろんな人の立場からいろんな感情が湧き上がって来て楽しみながら読み進められます。

最高

伏線が引かれている最中も何の違和感無く読み込めました。
    絵が可愛い、だけじゃなくて背景も丁寧でひとコマずつ大事に読めたので、一話が長く感じました。

詩織、2号、しーちゃん、お姉ちゃん。
    色んな詩織ちゃんが全部愛おしくて、読み終わるのが本当に悲しかった。きっとまた読むと思います。

最後はもう少し長く幸せな部分を見せ付けて欲しかった、ただそれだけです。あとは開君にも幸せになって欲しかったかな。なってるかもだけど、そこも見たかった。
    私のわがままで星が1個マイナス。

読んで良かった作品です。迷ってる方がいましたらオススメ。