シックス ハーフ
作家
配信話数
全172話完結(21~26pt)

評価5 49% 1,978
評価4 32% 1,317

気になるワードのレビューを読む

3,731 - 3,740件目/全4,059件

記憶喪失自体はそんなに頻繁に誰にでも起こるようなことではないけど、もし今自分が記憶喪失になって、もう一度自分の過去や周りの人を知っていかなきゃならなくなったら、様々なことが起こるのだろうな と考えてみたり。負の部分も受け止めなきゃならないし、きついなぁと。

by carro

最&高です

なんとなく広告、確か瑞樹さんのシーンに釣られて読んだんですが、どんどん引き込まれました。長くて途中断念(課金的に)したりしましたが、やはり気になり再び読み始め、そこからは課金気にせず一気読み。
    広告でわたしを釣ってくれた瑞樹さんありがとうと思う。

瑞樹さんは一見こわいし性格悪いかもだけど恋すると性格悪くなるのは誰にでも起こりうること、あーちゃんの遺産をお母さんに渡しちゃうミスも学生なりの未熟さが見えていて登場人物みんなが人間らしく感情移入しちゃいます。
    自分は家族愛に弱いので、三兄弟幸せになれー!って思って最後まで読んでたので、番外編の最後の言葉はじーんときました。恋愛漫画と見せかけて家族愛やミステリーのような描写もあります。自分は顔の整ったあーちゃんを推してたので、開くんは可哀想だったけどここが結ばれて嬉しかった笑。番外編でまーちゃんが少し大人っぽくなったところも‥‥良い笑!主人公も大好きです。

主人公のもがきももちろんですが、あーちゃんの呪縛も相当かと‥マインドコントロールではないですが、幼少期の親からの言葉や環境のせいであそこまで自分を殺してしまうことに同情してしまいます。最後まーちゃんから言われて家をでて東京まで行く、と決心したところはこの呪縛から解き放され、あーちゃんも自立したんだな、と思えました。
    一度読んだらもう読まないことが多いですが、これは買った以上何度も読んでしまいそうです。

記憶喪失ものというよくある設定ものにしては話がしっかりしてて、面白かった。まだ途中なので、続きが気になります。

家族愛に胸が熱くなります

恋愛要素はあるものの、どちらかといえば、家族愛がテーマの漫画かと。
    途中、恋愛に狂った主人公を中心に話が展開するところは、ゾッとしますが、だからこそグレた主人公が立ち直るシーンや、ラストシーンに胸が熱くなります。すごくオススメです!!

無料だしなんとなく読んでみようと思って読み始めたら、すごく引き込まれて最後まで一気読みしてしまいました。ストーリーが良く作り込まれているなぁと思います。絵も綺麗でとても読みやすかったです。

お兄ちゃんと妹の恋愛物が大好物なのでそれはもう美味しいやつでした!(´;ω;`)
    しおりが不器用でもやもやしたりいい子できゅんとしたり…とにかくヒロインもかわいいです!すぐ恋仲になるようなやつじゃなくてずっと「お兄ちゃん」で最後我慢できなくなる感じがめっちゃ萌えました!

面白かったです

イラストがとても可愛らしくて、綺麗で、思わず読んでしまいました!続きが気になって、スイスイ読んでしまいます

さすが池谷先生!

まず設定か他では見ない。記憶喪失ものだけど話が単純じゃない。そしてストーリーも引き込まれる!一気読みしましたが、読み終わった時「はぁ〜〜」となりました。

続きが気になる

記憶喪失から始まるストーリーで、これからどうなるのかとても気になりました!記憶がなくなる前の自分を見て驚いたり、電車で噂されてたり、、一体どうなるのか、続きが気になります!

絵が綺麗

絵が綺麗なので買ってみました!
    ストーリーが深そうなのでまだまだこれから展開するかと思います。
    とりあえず無料分のみ購入したので、続けて読んでみようかと思います。