シックス ハーフ
作家
配信話数
全172話完結(21~26pt)

評価5 49% 1,978
評価4 32% 1,317

気になるワードのレビューを読む

351 - 360件目/全4,059件

すっごい良かった

主人公のリアルな感情の揺れが、前向き一辺倒なストーリーとも違って説得力があった。個人的にはあーちゃんの掃除が好き笑

おもしろい!!

ありえない展開。
    これぞ漫画だなーと思わせてくれた作品です。
    私としては、何もかもがリアルでないので、逆にフィクションとして心ゆくまで楽しませてもらえました。
    最後まで、課金してしまいました 笑笑

謎と、真実とのせめぎあい

記憶喪失になった女の子・しーちゃんが、自分だけ何も覚えていない中、家族や友達の中で生きているお話。以前の自分が、素の自分とは違う。どうしてそうだったかは分からない。
    でもきっと、兄のあーちゃんが言うように、しーちゃんはずっとしーちゃんなのだ。
    無料で50話だっけな?まで読んで、続きは課金中。おもしろいねー。恋愛もあるけど、謎の中に真実がある感じで、そしてだんだん霧が晴れていく感じで、続きを読みたくさせられます。
    この家族には謎が多い。母は出ていき、父はその後病死。兄(あーちゃん)、妹(しーちゃん)、妹(まーちゃん)の3人で暮らしてる。
    しーちゃんはあーちゃんが好きだと自覚するんだけど、ここから私の想像では、
    記憶喪失の前のしーちゃんも、あーちゃんを男として好きだったんじゃないかな。
    そしてまだ明らかになっていないけど、あーちゃんは父の連れ子、しーちゃんは母の連れ子、まーちゃんは父母の子ども。だからあーちゃんとしーちゃんは血が繋がってない。
    のではないかな。ヒントは出てくるのでそうかなーと思ってるんですが。

最高

最高に面白い漫画です!
    スタイリッシュでおしゃれで
    しっかりした設定、人間模様、ストーリー
    少し考えさせられるテーマもあります!

無料から読み始めました。
    特に読んでいても頭に入ってこず…途中で読むのをやめてしまいました。
    また気が向いたときに読んでみたいと思います。

苦しいけど面白い

しーちゃんの成長していく様や揺らぎはもちろん、それぞれに葛藤があって、時には逃げたり泣いたりしながら、ちゃんと自分の人生を生きていく姿に感動しました。読んで良かったな。

おもしろいです!

絵も話しの進め方も読みやすくておもしろいです!
    ヒロインの女の子がどんどん素直になっていくので、いい方向に話しが進んで欲しいなぁと応援したくなっちゃいます!

中盤からがすごい!

なんとなく読み始めたのですが、中盤からの展開に引き込まれて最後まで読みました。少女マンガでこんなに泣いたのは何十年ぶりだろってくらい。
    設定がもちろん軸にはあるんだけれど、色んな人の人生が描かれているから、記憶喪失は導入だけで、日々の暮らしや親子、友達、恋人、いろんな思いがあって。綺麗な絵で丁寧に描かれていて素敵な作品でした。

何度見ても楽しい

何度読んでも楽しめて最高です。
    あーちゃんが守り続けてきた兄弟愛も最高。
    みんな幸せになって欲しい。

何度も読み返してるお気に入り

作家さんがお気に入りで読み始めました
    はじめの方は記憶喪失とかって設定がどうなの?
    とおもってなかなか入ってこなかったけど
    読み進めるうちにとりこになりました

それぞれが気持ちに気づいた時の心の声とか
    すごくしっかり作り込んであるし
    薄っぺらい漫画とは違います

特にあーちゃんが自分の気持ちに気付くシーンは
    何度も探して読んじゃいます
    そして
    私は絵も好きです

レビュー低い人のも読んでみたけど
    いろんな感じ方があるんだなぁとおもいました
    開くんは確かにかわいそうすぎたけど
    やっぱりしーちゃんとあーちゃんには
    結ばれて欲しかったので終わり方としては
    私は大満足です