【ネタバレあり】シックス ハーフのレビューと感想(2ページ目)

なかなか深いお話

記憶喪失ものはよくあるけど、
    はじめからそうなのは珍しいし、
    自分がどんな人間なのかヒントを得ながら過ごしていくのは面白いと思いました。
    あだ名はいいけど
    あーちゃん、しーちゃん、まーちゃんがテイスト一緒だから
    記憶力悪すぎて、もうちょい変えてくれないと混ざって全部一緒にきこえる…笑
    誰がどれだっけ?ってなってました…笑

無題

無料96話まで。
    なかなか複雑な内容なので大人でも楽しめるかなと感じましたが、りぼんで連載されていた漫画なのですね…
    あまり知りませんが、りぼんは小学生向けのイメージだったのでビックリです。
    絵はとても綺麗で主人公も可愛いですが、目で描き分けされているので特に男の子は好き嫌いがはっきり分かれそう。
    イケメンは見当たりません。

課金して最後まで読みました。
    最後はハッピーエンドでよかった。
    絵柄もとてもキレイです。
    まーちゃんとしーちゃんが和解できてよかった。

おもい、けど読んじゃう

かなりヘビーな内容だとなと思います。事故で記憶喪失して、お兄ちゃんに恋だなんて。辛いです。いろいろな隠された部分がありそうで、さらにしんどくなりそうだけど、読んでしまいます。

続きが気になります
    詩織がどんどん可愛いくなっている
    開の想いが報われて嬉しいけど、あーちゃんともこの先何かあるような
    まあちゃんは開の事を意識しているのか?

by haanyam

面白かった!

主人公が事故で記憶喪失になって…というありがちな設定に、兄妹の血が実はつながってなくて…というこれまたありがちな設定なんだけど、記憶を無くしてまた成長していく主人公がとても魅力的で他のキャラもしっかりしてて続きが気になって一気に読んでしまいました。絵は好き嫌いが分かれそうですね。

三回は読んでます
    記憶喪失からの、自分を探して周りとの関係を再構築していくことの難しさ,だんだんと明かされていく登場人物の背景と想い
    何度読んでももう一度読んでみたくなる作品です

星5じゃ足りない

先生の作品は「ハコイリのムスメ」が大好きでそこからきました。
    最初は兄を好きになるしーちゃんに気持ちが追いつかなかったですが、諦めずに是非読み進めて欲しいです。
    本当にこの先生の作品は心に響く、自分を解放する背中を押してくれるようで大好きです。目線とか会話の空気感とか、描き方が本当に秀逸。
    強いて言うなら開くんが報われなさすぎる…。誰もがハッピーエンドなストーリーはないからしょうがないかもしれないけど、読み手の多くは開推しだと思います。
    あと、最後まで読んだ上で「この関係どうなの?」って思う人は少なからずいると思いますが、物語のキーはそこではないし、私は初めて自分に素直になれたあーちゃんしーちゃんを応援したいです。まーちゃんも最高!!

まぁ困る

なかなか面白い。絵も綺麗。
    記憶喪失からはじまるので少しづつ広がっていく感じ。覚えていない世界に一人になるとこんな感じになるのだろうか?とおもったり。

記憶喪失か。。
    ドラマみたいな設定だなと思いましたが、
    面白かったです!
    絵もかわいいし、3人兄弟応援してます!

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,301件