【ネタバレあり】シックス ハーフのレビューと感想(123ページ目)

泣けた!

1日で1話から最終話まで全部読み切ってしまいました!!しーちゃんも、あーちゃんも、まーちゃんも、みんながハッピーな結果になってとってもよかったです。家族と一緒に過ごす時間ってかけがえのない大切なものですね。とっても感動できるストーリーでした。非常に満足しました。何回でも読みたくなるお話です。 !!!!

読み応えのある内容

ただの少女漫画ではなく、家族愛についても考えさせられる内容です。底も見えないほど深い愛情で妹二人の親みたいなあーちゃん。まーちゃんの心の変化も読んでいてうれしかった。複雑な家庭環境の中、こんなにも幸福に満ちた家族でいれたのは、やっぱりあーちゃんのおかげだと思いました。個人的には、開がめちゃくちゃ好き。人としても友達としても恋人としても最高にいい人。開には幸せになってほしい。あーちゃんとしーちゃんに幸せになってほしいと同じくらいに。

あまり記憶喪失やミステリー系は好きではないのですが、この作品は面白いです。
    少しずつ明かされていく主人公の人柄とそれを取り巻く家族や友達から目が離せず、どんどん読み進めてしまいます。
    そして彼氏が切ない…。ギャル系主人公の漫画を読むのは初めてなので、とても新鮮です。(笑)
    妹との関係も気になります。

続きが気になります

記憶喪失なんて、ありきたりな話しかなーなんて最初は思ったんですが、どんな風に話しが発展していくのか気になるなーと思っています(*^^*)まだまだ予測できない流れなので(笑)レビューも星4.5?ランキングもトップ!人気作品のようですのでポイントが溜まったら改めてゆっくり読んでいきたいなーと思っています!

本当の自分がわからない恐怖と向き合える気がしない。自分なら。心強くあれってことですかね。本当の自分を隠したいから無意識に無くしたって解釈もありかもしれないね。今を一つ一つ大切に生きようとか、自分に無理して自分を作るのやめようかなとか、そこまで思える作品ではある。疲れるもんね、自分作るのも隠すのもさ。

この手の作品は...

しばらく少女漫画のキャッキャウフフを読んで幸せな気持ちになっていたので、やられました。この手の作品は読む側が辛くなるので避けてたんだけど、高評価につられてつい。
    主人公の闇が深すぎる...。いや、主要な登場人物がみんな闇をもってる漫画って。
    でもそれがいちいち絡み合い、ちゃんとほどけていく感じが次の話を読ませるのよねー、うーん、夢中になって読んだけど、途中読んでいてだいぶ辛かった。
    でも人間こんなもんだよなー、という気もします。誰だって黒歴史あるだろうし。
    開くんいい奴すぎ。
    まーちゃん幸せになって。
    麻木さん気になるー。本心どこよ。
    ユースケくん、他にも友達もいい奴多いなあ。
    そしてあーちゃん、しーちゃん、大変だったね、幸せになって。
    登場人物のこれからの幸せを願ってしまいます。
    いい漫画だと思います。

ついつい引き込まれた

無料で見ていたらついつい引き込まれてしまい、課金して最後まで読んでしまいました。
    話が結構複雑で、二転三転して面白かったですが、記憶を無くす前の主人公の性格が、あーちゃん・まーちゃんに対する態度や普段の生活態度が極端であまり説得力が無いように思うところもありました。
    でも止まらなく一晩で一気に読み上げてしまいました。

面白いです‼️
    他のサイトで無料読みました。
    そしたら先が気になって…

切ないですね😢
    女子のいやな感じ、主人公の背景、、私も似たような事があって記憶がない部分があり、重なる部分があって、なおさらおもしろく感じました。

星が高いのは、誰が呼んでも面白い作品ってことなんですね✨
    先が楽しみです‼️

気になる!!

冒頭から記憶喪失の主人公で、ありきたりな漫画かなー、、、と思いましたが、読んでいくうちに、人間関係の構築が気になりだして、過去に何があったんやろうとか、、
    本当の兄妹なんかなぁ、、とか、色々と探りながら読んでいる自分がいました。
    個人的には、兄が何か秘密をもっていそうな、、、
    まだ途中までで、記憶が戻るかも分からないですが、面白いので、このまま購入予定です。

止まらなかった。。。

最初は絵が苦手でした。
    読み初めてすぐストーリーに引き込まれ、続きが気になって仕方がなかったです。
    おもしろかった!!

記憶喪失という設定はありがちかですが、伏線が複雑で飽きません。
    内容は重めで、ダークな感じも。
    複雑な人間関係に苦しむ主人公の葛藤が細やかに描かれています。
    切なくて泣いてしまいました。

開くん、すごくいい男!