【ネタバレあり】おはよう、いばら姫のレビューと感想(8ページ目)
多重人格のストーリーかと思って読み進めていたら、まさかの死者が憑依していたとは。。途中プールのところはすごく怖かったです。
6話までの無料連載を読んで、今後の展開がどうなるのかものすごく気になってしまいむした。すごく不思議な設定。
不思議
最初読み始めた時はホラー系?と思いましたが、違ったみたいです。
哲くんとハルさん、哲くんと志津さんの掛け合いが面白いと思いきや、志津さんの抱えているものが大きすぎて読んでいてつらくなったり。
この漫画の主軸としてるものが結構重めなんだけど、ぽつりぽつりとほっこり温かくもなるようなところがあるので引き込まれる。
不思議な漫画です。
完結してますが、サクサク読むには少し私には疲れる内容ですが、決して面白くないとかじゃなくじっくり読み進めたい、そんな漫画です。by そのあ- 3
え
そんな大きなおうち見たことないとかおもいつつ読んでますw
まさかのそんな所で女の子が一人で
ってそゆこと?by ままむーちゃ- 0
絵柄が綺麗で気に入りました。主人公が男の子っていう設定も新鮮だし、お屋敷のお嬢様って、ミステリアスでいい!ただシズが二重人格でその中のもう一人は男だって言うのはテツくんもこんがらがるだろうなあ。
泣けました
家政婦をしてる高校生が、雇われ主の娘とわけあって色々かかわっていくはなしです。
しずさんの中のみんなには成仏してほしいけど、消えてしまうとかは切なすぎて、ちょっと泣けますby にかちん- 0
花野井くんに惹かれてこちらも気になり途中まで読みました。御屋敷に隔離された女の子と主人公の出会いから色んな世界を知る女の子。作者さんの独特なストーリーセンスはさすがで感動します
全話読みました。
1回目読んだときは関係性をイマイチ掴めなかったんですが、2回目結末わかってから読み返すと伏線の張り方が素晴らしいなと思いました。私、好みのイケメンが出てくるかどうかでマンガの面白さが8割くらい決まるんですが、これは好みのイケメン出てこないけどすごくハマりました。ラストは泣けます。by 匿名希望- 4
絵が可愛いので読み始めました。
が、ちょっと怖かった。
プール…貞子みたい。。
こんな設定のストーリーは初めてです。
無料分のみしか読んでませんが、男の子とシズさんの、関係が気になります。
恋愛に発展するのでしょうか?by カコリンゴ- 0
引き込まれました
最初は描写もリアルですごく怖かったです。多重人格な話なのかと思ったら、違うし。でも実際、本当はこうなのかな...
手品とか、本当は超能力?とか思う事と同じで、霊が体の中に本当に入ってたら怖い、と思うような作品でした。
これをラブコメに持っていくんだから、相当な力量です。
とにかく面白かった!by ricosalt- 4