みんなのレビューと感想「おはよう、いばら姫」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

3.9 評価:3.9 457件

気になるワードのレビューを読む

立ち読みだけだと作品のストーリーが全く分からなくて、ただ得体の知れない不思議さだけが心に残る。全く姿を見せない雇い主とそこで働いている男の子と、どう接していくのか。主人公達の境遇が少し非現実すぎて、あまり感情移入が出来そうにないので、残念ながは続きを読みたいとまでは至らないかも。

最初不思議なお話で面白いなぁと思っていたら、急にホラーになってビックリしました。
    絵が綺麗でした。面白かったです。

最初は微妙だったんですが、買ってよかった

無料分だけだと正直えぇー?って思うところもあって、買うのためらったんですが、買ってよかったです!

どんどん引き込まれます!

志津の成長、そして「中の人」たちの事情も切なくて…
    皆で幸せになりたいって台詞があったんですが、本当にそう思いました。
    一つのことのために、他を切り捨てる覚悟が必要。でも犠牲になってばかりじゃいけなくて…
    いや、本当に深い話だったと思います。
    面白かった!!!

心理描写が丁寧で惹き込まれる

ストーリーの先が気になり一気読みしました。序盤を読んだ段階では、シリアスな展開になるのかとハラハラしました。
    ですが予想を裏切り、主人公とヒロインの成長や、それを見守る人々について丁寧に描かれた素敵な物語でした。

主人公の哲くんは高校生活の傍ら、お屋敷で家政夫のアルバイトをしています。

そのお屋敷の離れでは、一人娘の志津ちゃんが一人で暮らしています。
    志津ちゃんはその生い立ちから感情表現に乏しい子です。

哲くんにはお金を稼がなくてはいけない理由があり、最初は恐る恐る志津ちゃんに接します。ですがその中で彼女の魅力を知り、考えが変わっていきます。

志津ちゃんも哲くんと関わる中で色々な感情を知っていき、その変化が愛おしいです。

また友人の千尋くん、哲くんの家族、志津ちゃんの「同居人」の皆さんも一人残らず魅力的です。
    千尋くんはいつもナイスアシストで頼もしく、哲くんのお父さんと妹ふたりは感情表現の仕方が哲くんとそっくりで微笑ましいです。
    「同居人」の皆さんも個性的で、全員がキーパーソンとしてストーリーに関わってきます。

漫画を読んだ後に読み返すことが少ないのですが、この漫画は読み終えた後、もう一度頭から読み返しました。
    「これは伏線だったんだ」「この表情にはこんな意味があったんだ」という発見がたくさんありました。
    ラストの種明かしには驚きました。同時にとても嬉しい気持ちになりました。

読んでよかったと心から思える作品です。ぜひ多くの方に読んでいただきたいです。

バイト三昧な若者

主人公は、バイトしまくり仕事頑張る青年。お屋敷に住んでるお嬢様と出会い、まさかの恋?!意気投合したはずが次に彼女に会った時には全く別人な雰囲気で。。。怖いぐらい中身が違う。見た目は同じなのに。。一体何がおきてる?彼女が屋敷の敷地から出てはいけない理由とは。。。

無料分でハマりました!
    ちょっとだけ怖い感じもあるのですが気になる。。
    絵もしっかりしてて見やすいし、キャラも魅力的。

続きが気になります

お金大好きの主人公。
    親に反対されても
    大学には行かずに就職を希望
    そこで、お父さんから出された
    条件は、ハウスキーパーの
    家業できちんと仕事をこなせるか?

ハウスキーパーで行った
    お家は超大豪邸
    でも、誰も近寄ってはいけない
    秘密のお家があったのです

主人公の気持ち

主人公と同じ反応になります!え?って言うことが共感でき、一緒にあたふたできます。単純に相手を喜ばせたいって思う気持ちはとても大切だと思います。

ステキなお話です。
    ファンタジーなんだけどミステリー色もあり、どうなることかと思いながら読みましたがハッピーエンドでよかった。

とても綺麗な絵で手にとった作品ですが、それ以上に内容が詰まったいい作品でした!
    主人公とヒロインが成長する姿も好きですが、彼らを見守るまわりの人達が優しいところがとても好きです。おすすめの作品です!