みんなのレビューと感想「おはよう、いばら姫」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

3.9 評価:3.9 457件

気になるワードのレビューを読む

いいかも

無料配信があったので読みました。まず何より絵が好みだったので読みましたが、主人公の女の子が自分的にはイマイチで、キャラが好きになれませんでした。男の子がカッコいいのに感情移入しきれなくて残念です。それでも楽しんで読めました。

絵が可愛いので読み始めました。
    が、ちょっと怖かった。
    プール…貞子みたい。。
    こんな設定のストーリーは初めてです。
    無料分のみしか読んでませんが、男の子とシズさんの、関係が気になります。
    恋愛に発展するのでしょうか?

引き込まれました

最初は描写もリアルですごく怖かったです。多重人格な話なのかと思ったら、違うし。でも実際、本当はこうなのかな...
    手品とか、本当は超能力?とか思う事と同じで、霊が体の中に本当に入ってたら怖い、と思うような作品でした。
    これをラブコメに持っていくんだから、相当な力量です。
    とにかく面白かった!

まさかの憑依体質!!!
    多重人格かと思いました!
    女の子もなんだか不憫で可愛そう。
    でも男の子もお母さんのこととかあるし、なんだか切ない気持ちになりました。
    これから二人がどおなっていくのか気になります!

だれ?

この人は誰だろう。あの人は?と混乱したけれど理由が知れてよかったなーと!これからどうなっていくか楽しみ!

花野井くんにハマり、同じ作者さんということで、無料分読んでみましたが、なんかちょっと好みのジャンルのお話では無さそうなので、続きは読まないかな?でも、ネタバレレビューを読むと読み進めたらまた深い展開に期待できるのかな?とも思いましたが、課金する程の魅力は感じませんでした…

無料分読みました。これから、主人公がヒロインとどう接していくのか、すごく気になります。これからが楽しみです。

ちょっとこわい!

無料分の11話まで読みましたが、ちょっとこわい!
    生活のために大学に進学しないで就職しようとする哲はお父さんに働く苦労ができるのか試しにあるお屋敷のバイトをさせます
    そこにいたのが志津
    寂しそうに笑う志津に引かれる哲だけど、彼女は超憑依体質だった〰‼
    そのため失恋
    オカルト話が苦手な哲だけど、志津のお母さんに頼まれ生活のために志津のお世話役になる

哲は本当の志津を知ってどう思うようになるのか?志津さんの中のいる人たちはどうなるのか?展開が気になります!

いばら姫って何者…

いばら姫は病弱な女の子でもなければ、多重人格でもなかった。まさかの超体質で霊が乗り移ってしまう子だった!めちゃ怖い。多重人格ならまだしも、霊に取り憑かれたら、場合によってはだいぶ周りも危険にさらされる…けど、面倒をみなくてはいけなくなった主人公、、大丈夫かな…

とても引き込まれるストーリーです。
    ゾクッとする場面もありますが、絵がキレイなのでグロイ感じはありません。
    暖かみもあり、1話が50ポイント以上の内容だと思います。
    ゆっくり読み進めたいと思います。