みんなのレビューと感想「おはよう、いばら姫」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

3.9 評価:3.9 457件

気になるワードのレビューを読む

終盤は本当に泣きっぱなしでした。

始めは、ホラーな感じなんだ…。と思っちゃいましたが、それはヒロインの体質の説明をするのに必要な事でした。
    読むにつれて、主人公もヒロインもその周りの人達の思いもしっかり描かれていて、引き込まれます。登場人物の各々が大切に思う気持ちがすごく伝わってきて、本当に最後はポロポロ涙が溢れてしまいました。
    本のタイトルも意味のある素敵なタイトルですね。絵も丁寧でとても綺麗です。是非とも最後まで読むことをお薦め致します。

泣けました

家政婦をしてる高校生が、雇われ主の娘とわけあって色々かかわっていくはなしです。
    しずさんの中のみんなには成仏してほしいけど、消えてしまうとかは切なすぎて、ちょっと泣けます

花野井くんに惹かれてこちらも気になり途中まで読みました。御屋敷に隔離された女の子と主人公の出会いから色んな世界を知る女の子。作者さんの独特なストーリーセンスはさすがで感動します

ミステリアスな内容で私にはわりとニュータイプの作品でした。絵も読みやすいし、続きが気になる作品です。

主人公の男の子の必死さや
    まっすぐさがとっても、
    大好き(*´・ω・`)b!
    ちょっと、絵がホラー的で
    怖いところもあるけど
    最後まで楽しんで読むことができました。
    あっという間にポイント
    使いきってしまった(笑)

作者さんの別の作品が好きなので無料分だけ読みました。他の作品もそうですが、ただの少女マンガってだけではないストーリーなので面白いです。絵も、ストーリーも丁寧に描いてあって、心理描写がよく描かれていると思います。

全話読みました。
    1回目読んだときは関係性をイマイチ掴めなかったんですが、2回目結末わかってから読み返すと伏線の張り方が素晴らしいなと思いました。私、好みのイケメンが出てくるかどうかでマンガの面白さが8割くらい決まるんですが、これは好みのイケメン出てこないけどすごくハマりました。ラストは泣けます。

気になる

絵がかわいくて、読んでみました。ちょっとミステリーぽいかな。最初、読み続けるか迷いましたが、どんどんひきこまれていった感じです。なんで別人格の女の子がいるんだー、演技なのか、双子なのか、色々ドキドキしながら読んでいったら楽しいです。

現代版「眠れる森の美女」って感じかな?なんとなく現実離れしたような雰囲気の話だけど、ふわふわとしていてなんとなく先が読みたくなってしまう。男の子は、ちょっと頼りない、でも一途。小悪魔的なヒロインに振り回されそうな予感。

最初は興味から読み始めたけど、だんだん読むのに疲れてきました。ストーリーの展開は丁寧だし、内容も考えさせられるものだし、しっかりした作りです。ただあとは好みなので、受け入れられるかどうか。私は入り込んで行けなかったです。