みんなのレビューと感想「おはよう、いばら姫」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
途中までしか読んでいませんが、面白いです。
少女マンガというよりは小説を読んでいる感覚になります。
丁寧な心理描写が好きですが、ちょっとおもたい感じなので、サクッと読みたい方にはあまり向かないと思います。by 匿名希望- 0
思ったよりも、ストーリーに軸があり深い内容のお話です。おもしろいです。
絵も可愛らしくてほっこりします。by 匿名希望- 0
はじめはシズさん、多重人格だと思っていたのですが、実は複数人の霊がシズさんの身体に入って悪霊が入らないように守ってあげているという設定のようです。
悪霊が入ってしまったあとテツくんが恐ろしさのあまり引いてしまったあたり、私もこわくて読むのやめようかと思いましたが、乗り越えました。by 匿名希望- 0
はじめは設定もよくてだんだん謎解き?がされて魅了され、面白かったのですが、中盤あたりは続きはきになるけどなんかだらだら~って感じで挫折しそうになりましたが終盤は面白いです。
無料分だけだと、なんだこの話、オカルトか?と思ってしまいますが皆さんのレビューを読んでいるとどうやらそうではないらしい、どうやらよくできた話らしい…ということで続き気になるな、と。
by めぐぞー- 0
無料分を読みました。
面白い!設定もすごいけど、どんどん引きこまれてしまいました。
早く続き読みたいです。by 匿名希望- 0
無料分だけ読みましたが、、、怖い。憑依体質って。でも、哲の優しいとこがステキでした。今後の展開が楽しみです。
無料なので、読んでみました。花野井くんの作者さんですね。こちらのお話は最初から謎ありな感じが全面に出ています。先が気になるお話ですね。
怖い話かと思えば、恋愛感情もあり、
人として成長していく、内容のある
しっかり引き込まれる物語。
主役の男の子がすごく良い。
まだ2話までしか読んでませんが、
読み続けたいですby 匿名希望- 0
不思議
最初読み始めた時はホラー系?と思いましたが、違ったみたいです。
哲くんとハルさん、哲くんと志津さんの掛け合いが面白いと思いきや、志津さんの抱えているものが大きすぎて読んでいてつらくなったり。
この漫画の主軸としてるものが結構重めなんだけど、ぽつりぽつりとほっこり温かくもなるようなところがあるので引き込まれる。
不思議な漫画です。
完結してますが、サクサク読むには少し私には疲れる内容ですが、決して面白くないとかじゃなくじっくり読み進めたい、そんな漫画です。by そのあ- 3