【ネタバレあり】おはよう、いばら姫のレビューと感想(11ページ目)

予想外の展開でした。。。
    すごく明るくていい女の子と思った志津ちゃんが、男の子で…多重人格で…
    まだ全部読んでないので続きが気になります。

すき

絵もはなしのないようもこのみです。
    ヒロイン?のたじゅうじんかくのはなしもよかったのでこのさきどんなながれになるのかきになる。

絵が可愛いです。
    女の子が最初謎でした。
    でも男の子が純粋で可愛くて好きでした。
    まだ最後まで読みきっていないので今後の展開が楽しみです。

成長物語でしょうか

丘の上のお屋敷の、離れへ隔離された少女は特別な体質を持っていた。
    始めの何話かを読んだとき、多重人格?と思ったのですが、少し違いました。
    少女と主人公の男の子との出会いが、少女を外の世界に連れ出し、心を豊かにしていく物語です。
    少女の周りで彼女を守るものたち、それらが絡み合い、ストーリーがラストを迎えるとき、ほんのり心が暖かくなります。

by camilla

先が予想できない

子どもが書店で「この漫画が気になる」と言って読みたがっていたので、ちょうど完結で全話収録されていたので読みました。
    1人の女の子…だけど、人格が何人⁉ という始まりに翻弄される主人公。
    高校生の淡い恋話と絡んで人格の入れ替わる少女とのやり取りが、先の読めない展開になっています。
    もちろん、読みたがっていた子どもと親子で読みました。

ついに完結しましたね‼

もぉ最後の方は涙涙でした

志津ちゃんの事がちゃんとわかるまではちょっと怖かったですけど、
    しのぶさんもかなとくんもハルさんも、そしてみれいさんもホントに最後まで志津ちゃんを大事に守ってくれてありがとう‼
    って感謝してしまいました

ちょっと頼りなくて若干おかんっぽかった主人公もどんどん頼もしくなっていって…
    出会いは必然的なものだったんだなぁって嬉しくなりました。

この話みたいに、死者に身体は貸すのは怖いけど、見えない何かに守られたり、交換日記みたいに死者と対話したりってのはちょっとやってみたいかも‼って思っちゃいました。

今全話読み終えました…!
    いばら姫…
    2つの意味があったのですね!
    序盤に少し怖い要素がありましたが、基本的には感動ストーリーです。
    展開なんとなくよめるけど、描写がうまいので泣けてしまいました。
    私的には絵も好みでお気に入りの作品です。

基本的には可愛い絵で話もほんわかしてる感じがよかったです。途中でとりつかれた時がとても怖かったです。続きは買うか考え中です。